Медовые коврижки: рецепт любимого лакомства из детства
Медовые коврижки — это вкусное лакомство, которое многим знакомо еще с детства. Оно получается одновременно хрустящим снаружи, но мягким внутри. Рецепт очень простой, так что его можно приготовить даже с детьми. Чтобы сделать медовые коврижки еще ароматнее, в тесто, по желанию, можно дополнительно добавить немного ванилина (ванильного сахара), молотой корицы, изюма, клюквы или измельченных орешков. Также чтобы печенье получилось менее сладким, сахарный песок можно не добавлять вовсе.
Медовые коврижки
Этапы приготовления:
1. В небольшую кастрюлю вливаем воду. Добавляем мед, щепотку соли и сахарный песок.
Вода, мед, соль, сахар
2. Отправляем кастрюлю на плиту. На небольшом огне подогреваем смесь до полного растворения меда и сахара (доводить до кипения не нужно). Добавляем сливочное масло и половину яйца. Размешиваем венчиком. Затем всыпаем соду. Смесь начнет немного пенится, так как сода вступит в реакцию с медом.
Сливочное масло, яйцо, сода
3. Осталось добавить просеянную пшеничную муку и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
Тесто для приготовления медовых коврижек
4. Раскатываем тесто в пласт, толщиной 5—6 мм. С помощью фигурного ножа делим тесто на печенье любой формы (кружочки, квадратики, треугольники и т.д.).
Процесс приготовления медовых коврижек
5. Переносим печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Верх смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 12-15 минут.
Как приготовить медовые коврижки?
6. Медовые коврижки подаем с молоком или чаем. Приятного аппетита!
Медовые коврижки
Какие медовые сладости готовите вы? Пишите в комментариях!
Подробный список ингредиентов:
* Яйцо — 1 шт
* Мед — 100 г
* Сахарный песок — 20 г
* Соль — щепотка
* Сливочное масло — 40 г
* Вода — 35 г
* Мука — 250—280 г
* Сода — 2 г (половина чайной ложки)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев