Картофель с сулугуни: ароматный и вкусный ужин всего за 30 минут
Сегодня делимся рецептом очень ароматного и вкусного блюда, которое можно приготовить не только для обычного ужина, но и к приходу гостей или на праздничный стол. Его главными ингредиентами являются молодой картофель и сыр сулугуни. Это блюдо имеет нежный сливочный вкус и аппетитную сырную корочку. Готовится оно проще простого — буквально за 30 минут. Из указанного количества продуктов получается 3 средние порции.
Картофель с сулугуни
Этапы приготовления:
1. Молодой картофель отвариваем до полной готовности. Для клубней среднего размера на это потребуется около 15 минут после закипания. Резать картофель на части или варить целиком, а также очищать от кожуры или нет — выбор за хозяйкой. Блюдо получается вкусным в любом из вышеперечисленных вариантов.
Картофель
2. В форму для запекания кладем сливочное масло, специи и чеснок, нарезанный слайсами. Помещаем ее в духовку, разогретую до 180°С. Оставляем примерно на 10 минут для того, чтобы сливочное масло растопилось, а чеснок поджарился и отдал свой вкус и аромат маслу.
Сливочное масло, специи, чеснок
3. Затем чеснок достаем. Добавляем отварной картофель и перемешиваем. Сверху картофель посыпаем сулугуни, натертым на крупной терке.
Картофель, сулугуни
4. Снова отправляем форму для запекания в духовку. При 180°С запекаем блюдо до красивой румяной корочки (около 10-15 минут). Подаем в горячем виде, посыпав сверху вежей зеленью укропа или петрушки. Приятного аппетита!
Картофель с сулугуни
А с чем вы больше всего любите запекать картофель?
Подробный список ингредиентов:
* Молодой картофель — 800 г
* Сулугуни — 180 г
* Сливочное масло — 70 г
* Чеснок — 1 зубчик
* Соль – по вкусу
* Специи (черный перец, хмели сунели, копченая паприка) – по вкусу
* Укроп, петрушка – для подачи
* Помидорки черри – для подачи
Ингредиенты для приготовления картофеля с сулугуни
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев