Слоеные щи: рассказываем, как приготовить любимый суп по-новому
Слоеные щи — это очень вкусное и простое первое блюдо. Его главной особенностью является то, что все овощи сначала выкладываются слоями, а потом тушатся в течение часа под крышкой. Сегодня мы будем готовить слоеные щи в мультиварке. Это значительно ускорит процесс приготовления.
Слоеные щи
Этапы приготовления:
1. Приготовления данного блюда начинаем с нарезки овощей. Репчатый лук шинкуем мелким кубиком.
Лук
2. А морковь — брусочками.
Морковь
3. Картофель очищаем от кожуры. Нарезаем средним кубиком.
Картофель
4. Капусту шикуем тонкой соломкой
Капуста
5. Болгарский перец нарезаем соломкой.
Болгарский перец
6. Помидоры натираем на мелкой терке (так кожица останется в руке, а сами томаты превратятся в пюре).
Помидоры
7. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло. Включаем режим “Жарка/Фритюр”. Когда масло разогреется, закладываем в чашу подготовленные овощи. Делаем это слоями поочередно — лук, морковь, капуста, картофель, болгарский перец, помидоры. Затем добавляем 50 мл воды.
Процесс приготовления слоенных щей в мультиварке
8. Сверху овощи посыпаем солью и специями. Перемешивать их не нужно (овощи должны тушиться слоями). Закрываем мультиварку крышкой. Выключаем режим “Жарка/Фритюр”. Выбираем программу “Тушить”. Время приготовления для мультиварки скороварки — 20 минут (показатель давления — 6). После тушения в чашу добавляем 1,5 л горячего бульона. На режиме “Варить” после закипания провариваем щи в течение 8—10 минут.
Бульон
9. После приготовления даем блюду настоятся в течение 15 минут, чтобы вкусы объединились. Затем разливаем щи по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Слоеные щи
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
* Молодая капуста — 640 г
* Картофель — 450 г
* Репчатый лук — 80 г
* Морковь — 70 г
* Болгарский перец — 140 г
* Помидоры —220 г
* Чеснок— 10 г
* Бульон (вода) — 1,5 л
* Вода — 50 мл (для тушения овощей)
* Подсолнечное масло — 45 г
* Соль
* Смесь специй для первых блюд — 1 чайная ложка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев