Лазанья из баклажанов: вкусное и сытное блюдо для всей семьи
Все знают и любят лазанью. Это блюдо с макаронными изделиями в виде листов теста, между которыми располагается мясная начинка. Но сегодня отступим от традиционного рецепта, заменив пасту на ломтики баклажанов. Получится новое, интересное и очень вкусное, блюдо. На столе лазанья из баклажанов. Время приготовления: 40 минут.
Лазанья из баклажанов
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Фарш можно использовать любой.
Ингредиенты для приготовления лазаньи из баклажанов
2. Баклажан нарезать вдоль на пластинки 5-6 миллиметров толщиной. Посолить со всех сторон и оставить на 10 минут. Это уберет горечь, которая довольно часто присутствует в синеньких.
Баклажан, соль
3. Для соуса бешамель в кастрюлю выложить сливочное масло и муку, столовую ложку брать с горкой. Подержать на плите, пока масло не растопится. Влить молоко тонкой струйкой, постоянно смешивая лопаткой или венчиком, чтобы не дать образоваться мучным комочкам. Нагревать на небольшом огне, мешая постоянно, так как обычно мука начинает завариваться у дна и стенок и может пригореть. Когда начнется бульканье, высыпать половину натертого сыра и смешать. Он сразу же растворится в горячем соусе.
Соус бешамель
4. На дно формы выложить пластинки баклажанов. Далее промазать протертыми томатами. Можно использовать консервированные в собственном соку или же свежие, измельчив их блендером.
Баклажан, протертые томаты
5. Распределить половину фарша, предварительно смешав его с мелко нарубленным луком, также мясо следует чуть посолить и приправить молотым перцем. Полить третью соуса. Далее повторить все слои снова. Сверху должны оказаться баклажаны. Если взять высокую форму, то можно готовить лазанью и с большим количеством слоев.
Фарш, соус
6. Полить соусом, посыпать оставшимся тертым сыром и поставить в разогретый духовой шкаф. Выпекать при 160 градусах 35-40 минут. По времени ориентируйтесь по фаршу, здесь свинина+говядина, курица приготовится быстрее.
Как приготовить лазанью из баклажанов?
7. Лазанья из баклажанов должна постоять перед подачей хотя бы четверть часа, так блюдо чуть уплотнится и не развалится при нарезании.
Лазанья из баклажанов
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
1. Баклажан – 1 шт
2. Фарш мясной – 260 г
3. Лук репчатый – 1 шт
4. Помидор – 2 шт
5. Молоко – 400 мл
6. Масло сливочное – 40 г
7. Мука – 1 столовая ложки
8. Сыр – 100 г
9. Соль – четверть чайной ложки
10. Перец молотый – четверть чайной ложки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев