Насыпной яблочный пирог: делимся рецептом сочной и нежной выпечки
Выпечка с яблоками всегда получается очень сочной и нежной. Болгарский насыпной пирог — не исключение. Сегодня покажем, как без возни с тестом можно испечь невероятно вкусный пирог для семейного чаепития.
Манная крупа, мука, сахарный песок, ванилин, разрыхлитель
2. У яблок удаляем сердцевину. Вместе с кожурой натираем их на крупной терке. Тертые яблоки изменят свой цвет, но это совсем не страшно. Наоборот, благодаря этому в пироге более отчетливо будут заметны слои.
Яблоки
3. Яблочный пирог будем выпекать в разъемной форме диаметром 18 см. Ее дно и бока застилаем силиконизированным пергаментом. Смесь сухих ингредиентов делим на 4 части, а яблоки — на 3 части. На дно формы высыпаем слой “теста”, равномерно распределяем. Затем выкладываем слой яблок и немного придавливаем его ложкой. Таким образом собираем пирог. В общей сложности, должно получится 7 слоев, из которых 3 яблочных, а 4 — из сухого “теста”.
Как приготовить насыпной яблочный пирог?
4. По вверху насыпного пирога распределяем сливочное масло. Для этого его можно натереть на терке или же нарезать произвольными кусочками и выложить по верху.
Сливочное масло
5. Пирог отправляем в разогретую до 180°С духовку. Время выпечки — 35 — 45 минут.
Насыпной яблочный пирог после выпечки
6. Готовый пирог достаем из формы и присыпаем сахарной пудрой. Его лучше нарезать на порционные кусочки, когда он немного остынет. Приятного аппетита!
Насыпной яблочный пирог
Какой ваш любимый десерт из яблок? Пишите в комментариях!
Подробный список ингредиентов:
* Яблоки — 750 г
* Манная крупа — 100 г
* Сахарный песок — 115 г
* Мука — 90 г
* Разрыхлитель — 8 г
* Ванилин — 1 г
* Сливочное масло — 35 г
Ингредиенты для приготовления насыпного яблочного пирога
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев