Картофель «в рубашке»: рассказываем, как приготовить любимый овощ по-новому
Существует масса вариантов того, как можно вкусно приготовить картофель. Сегодня попробуем запечь картофель немного необычным способом. Благодаря панировке в пшеничной муке он будет выглядеть так, будто он в золе и его только что достали из костра. Единственным отличием, конечно же, будет отсутствие запаха дыма. Всем, кто любит походы и пикники на природе, обязательно понравится такой картофель «в рубашке». Для его приготовления потребуется примерно 60 минут.
Картофель «в рубашке»
Этапы приготовления:
1. Молодой картофель моем. Чтобы сделать это более тщательно, лучше воспользоваться щеткой или жесткой стороной губки для мытья посуды. В пакет насыпаем пшеничную муку и складываем в него мокрые клубни картофеля. Затем пакет завязываем и несколько раз встряхиваем.
Картофель, мука
2. Выкладываем картофель на противень или в форму для запекания. Между клубнями оставляем немного места. Отправляем картофель в разогретую до 180°С на 50— 60 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Как приготовить картофель «в рубашке»?
4. Теперь приготовим ароматный соус. Для этого смешиваем сливочное масло комнатной температуры, соль, свежую зелень петрушки, а также измельченный зубчик чеснока.
Сливочное масло, соль, петрушка, чеснок
5. Испеченный картофель разрезаем пополам и подаем к столу в горячем виде со сливочным соусом. Так как мука является пищевым продуктом, то картофель можно есть прямо с «рубашкой». Приятного аппетита!
Картофель «в рубашке»
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
• Молодой картофель — 5 шт
• Пшеничная мука — 30 г
• Мягкое сливочное масло — 70 г
• Чеснок — 1-2 зубчика
• Зелень петрушки
• Соль — по вкусу
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев