Сегодня на обед приготовим тыквенный крем-суп. Его нежная кремовая текстура придется по вкусу всем любителям супов-пюре. А особую изюминку данному блюду придают грецкие орехи, которые отлично гармонируют со вкусом супчика. Готовится он очень быстро и просто, поэтому его смело можно отнести к блюдам на скорую руку. Такой тыквенный суп смело можно готовить в пост, также его оценят люди, придерживающиеся вегетарианского меню.
Тыквенный крем-суп
Этапы приготовления:
1. Подготовьте указанные ингредиенты. Все овощи нужно почистить и помыть. Тыкву можно использовать как свежую, так и замороженную. Свежую нужно будет предварительно разрезать на порционные части, убрать сердцевину и обрезать кожуру.
Ингредиенты для приготовления тыквенного крем-супа
2. Нарезанный лук кладем в кастрюлю, в которой будет варится суп и обжариваем на растительном масле. Морковь режем произвольными кусочками и добавляем к луку.
Лук, морковь
3. Картофель нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю. Тыкву режем небольшими кусочками и кладем к овощам. Тщательно перемешиваем. Заливаем содержимое кастрюли водой и варим с прикрытой крышкой до мягкости овощей.
Картофель, тыква, вода
4. Снимаем с огня и с помощью погружного блендера измельчаем суп до состояния пюре. Желаемую консистенцию определяйте на глаз, можно добиться полной однородности или же оставить небольшие кусочки.
Процесс приготовления тыквенного крем-супа
5. Разливаем по тарелкам. Сверху посыпаем тертым или рубленным грецким орехом. Тыквенный суп с орешками готов. Приятного аппетита!
Тыквенный крем-суп
С чем вы обычно готовите крем-суп? Пишите в комментариях!
Подробный список ингредиентов:
* Тыква – 300 г
* Картофель – 2 шт
* Морковь – 1 шт
* Лук – 1 шт
* Грецкие орехи – 30 г
* Соль – щепотка
* Перец молотый – щепотка
* Растительное масло – для обжарки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев