Как правильно отварить картофель? Делимся всеми секретами
Сегодня будем разбираться, как идеально отварить картофель. И даже в таком, казалось бы, простом процессе, возникает много вопросов: класть в холодную или горячую воду, когда солить, на каком огне готовить. Обо всех тонкостях и секретах вы узнаете из нашей статьи.
Вареный картофель
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Важно подобрать картошку примерно одинакового размера, чтобы не получилось так, что более мелкие уже разварились, а те, что покрупнее, еще твердые. Если клубни разнокалиберные, можно их разрезать. Картошку будем варить двумя способами: в кожице и очищенную. Для первого варианта картофель помыть жесткой стороной губки, чтобы убрать все загрязнения. Если варите без кожуры, то молодые клубни достаточно поскоблить ножом или снять тонкий верхний слой при помощи овощечистки.
Ингредиенты для приготовления вареного картофеля
2. Очищенную картошку залить холодной водой и поставить на плиту. Прикрыть крышкой, а после закипания огонь уменьшить, чтобы вода медленно булькала. Варить 10-20 минут в зависимости от размеров. Когда картошка будет легко протыкаться вилкой, посолить и через минуту отцедить всю воду.
Вода соль
3. Отварной картофель готов.
Очищенный приготовленный картофель
4. Для того, чтобы сварить молодую картошку в кожуре, промытые клубни поместить в кастрюлю и залить кипятком. Всыпать соль. Поставить на плиту и варить до мягкости, время зависит от размеров.
Процесс приготовления картофеля
5. А теперь давайте разберемся, почему процесс варки молодого картофеля в очищенном виде и в кожуре отличается. Очищенная картошка в основном используется для приготовления пюре или подается в целом виде, но она должна быть мягкой и немного впитать жидкость. Именно поэтому класть ее следует в холодную воду, а солить в самом конце. В кожуре клубни варятся чаще всего для салатов, где необходима плотная структура картофеля. И этого удается достичь, если класть картошку в кипяток, посолив в начале варки. Теперь и вы знаете, как идеально сварить молодой картофель.
Вареный картофель
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
* Картофель молодой – 500 г
* Соль – 1 чайная ложка
* Вода – 1,5 литра
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев