Тыква в сметане: нежное и ароматное блюдо всего за 30 минут
Сегодня мы расскажем, как приготовить в сметанном соусе тыкву. Изначально кажется, что блюдо получится очень необычным, ведь сама по себе тыква имеет сладковатый вкус. Но в итоге она очень гармонично сочетается с чесночно-сметанным соусом и получается сочной, нежной и ароматной. Тыкву в таком виде можно подавать как в качестве основного блюда, так и на гарнир. Время приготовления занимает не более получаса.
Тыква в сметане
Этапы приготовления:
1. Подготовьте указанные ингредиенты. Если у Вас имеется тыква целиком, то ее нужно помыть, разрезать на дольки, убрать центральную часть с семечками и очистить кожуру. После этого можно приступать непосредственно к готовке.
Ингредиенты для приготовления тыквы в сметане
2. Нарезаем мякоть тыквы кубиками среднего размера. Кладем на сковороду с растительным маслом и обжариваем на большом огне до румяной корочки.
Тыква
3. В это время готовим сметанный соус. Для этого мелко рубим петрушку, пропускаем через пресс чеснок. В глубокой миске смешиваем сметану, чеснок, петрушку, соль и перец.
Петрушка, чеснок, сметана, соль, перец
3. Отправляем готовый соус к обжаренной тыкве и тщательно перемешиваем.
Тыква, сметанный соус
4. Уменьшаем огонь, вливаем немного воды, еще раз перемешиваем и оставляем тушиться с прикрытой крышкой. Когда тыква станет мягкой, пробуем на вкус и при необходимости регулируем количество соли и специй.
Как приготовить тыкву в сметане?
5. Тыква в сметанном соусе готова. Подаем на стол в горячем виде. Приятного аппетита!
Тыква в сметане
А какой гарнир вы готовите больше всего? Пишите в комментариях!
Подробный список ингредиентов:
* Тыква – 450 г
* Сметана – 180 г
* Петрушка – пучок
* Чеснок – 1 зубчик
* Соль – щепотка
* Перец молотый – щепотка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев