Хрустящая закуска из баклажанов: готовим полезное блюдо в духовке без масла
Сегодня на столе хрустящая закуска из баклажанов в духовке. Это отличная замена наггетсам, которые обжариваются в масле. Здесь и хрустящая корочка, и нежная сочная серединка из баклажана. Очень вкусно подавать с чесночным соусом. Готовится просто, получается много, но и “улетает со стола такая закуска очень быстро. Время приготовления: 25 минут.
Хрустящая закуска из баклажанов
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Хлопья здесь используются как для сухих завтраков, кукурузные неглазированные без сахара. Вместо них можно взять панировочные сухари.
Ингредиенты для приготовления хрустящей закуски из баклажанов
2. Баклажаны нарезать брусочками размером примерно 1х1 сантиметр. Сложить в миску, посыпать солью, перемешать и оставить на 10 минут. На дне посуды соберется небольшое количество темной жидкости, вместе с которой уйдет и горечь.
Баклажаны, соль
3. Для панировки подготовить три емкости: в одну тарелку насыпать муку, в другую - измельченные в крошку кукурузные хлопья и натертый на мелкой терке твердый сыр, в миску разбить яйцо и взболтать вилкой. Хлопья и сыр перемешать. Палочку из баклажанов обвалять сначала в муке, затем окунуть в яйцо, и присыпать панировкой.
Мука, кукурузные хлопья, сыр, яйцо
4. Выложить на противень и запекать в духовке при 160 градусах 15-17 минут. Корочка должна затвердеть.
Как приготовить хрустящую закуску из баклажанов?
5. Хрустящая закуска из баклажанов в духовке готова. При подаче в дополнение хорошо предложить соус с чесноком, томатный кетчуп.
Хрустящая закуска из баклажанов
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
* Баклажаны – 2 шт
* Яйцо – 1 шт
* Хлопья кукурузные – 150 г
* Сыр твердый – 50 г
* Мука – 2 столовых ложки
* Соль – четверть столовой ложки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев