Маринованные кабачки: ароматная и сочная заготовка на зиму
Сегодня сделаем вкусную заготовку на зиму из кабачков. Будем ставить маринованные кабачки. Как приятно зимой открыть баночку и похрустеть ароматными сочными кусочками. Такие кабачки сгодятся в качестве салата или гарнира к мясу. Главное - не передержать банки на плите, тогда кабачковые кусочки будут хрустящими, не размякнут и сохранят свою форму.
Маринованные кабачки
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Вес кабачков указан в полностью очищенном виде, то есть без кожи и семян, все то, что непосредственно будет мариноваться.
Ингредиенты для приготовления маринованных кабачков
2. Итак, кабачки помыть, почистить от кожи и мягкой сердцевины с семенами. Нарезать сначала на брусочки, а затем кубиком размером примерно 1,5х1,5 см. Сложить в миску подходящего объема. Туда же отправить нарубленные мелко чеснок и зелень (петрушку и укроп), не забыть оборвать грубые черешки.
Кабачки, чеснок, петрушка, укроп
3. Всыпать соль, сахар и хмели сунели, влить столовый уксус. По желанию можно использовать и другие специи. Кто любит поострее, хорошо добавить пару кусочков жгучего перца. Перемешать и оставить на 3 часа, чтобы овощи пустили сок. Периодически смешивать. За это время в миске соберется довольно много жидкости, так и должно быть.
Соль, сахар, хмели сунели, уксус
4. Разложить кабачки по чистым баночкам. Здесь получилось 2 банки объемом 700 миллилитров. Залить рассолом из-под кабачков. В каждую банку добавить по столовой ложке растительного масла.
Растительное масло
5. Крышки опустить в кастрюльку с водой и прокипятить в течение 5 минут после закипания. Прикрыть ими банки. На дно просторной высокой кастрюли постелить кусочек ткани. Поставить банки и влить воду, чтобы ее уровень был на сантиметр ниже их горлышка. После закипания огонь чуть уменьшить (вода должна медленно булькать), и держать в течение 15 минут. Аккуратно достать и закатать или закрутить до упора, если используете банку под закрутку. После остывания убрать на хранение в погреб.
Как приготовить маринованные кабачки?
6. Маринованные кабачки готовы.
Маринованные кабачки
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
* Кабачки – 1,3 кг
* Соль – 2 столовых ложки
* Сахар – 2 столовых ложки
* Хмели сунели – 1 чайная ложка
* Укроп – 30 г
* Петрушка – 30 г
* Уксус столовый – 50 мл
* Масло растительное – 2 столовых ложки
* Чеснок – 4-5 зубчика
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев