Заливной пирог с капустой: легкий рецепт сытного пирога
Сегодняшний рецепт особенно понравится тем, кто любит выпечку, но не имеет желания долго возиться с тестом. Будем готовить невероятно вкусный заливной пирог с начинкой из молодой капусты.
Заливной пирог с капустой
Этапы приготовления:
1. Яйца взбиваем венчиком до появления пены. Добавляем к ним сметану, майонез и соль. Вводим просеянную муку и разрыхлитель в один прием. Размешиваем венчиком, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
Яйца, сметана, майонез, соль, мука, разрыхлитель
2. Приступаем к приготовлению начинки. Репчатый лук шинкуем мелким кубиком. Морковь шинкуем тонкой соломкой. Обжариваем лук с морковью на подсолнечном масле.Капусту также нарезаем тонкой соломкой. Отправляем ее в сковороду с луком и морковью. Обжариваем в течение 10 минут.
Лук, морковь
3. В начинку добавляем вареные яйца, нарезанные кубиком, а также соль и специи по вкусу.
Яйца, соль, специи
4. В форму для выпечки выливаем половину теста. На него выкладываем капустную начинку. Затем сверху равномерно распределяем оставшееся тесто. По желанию, посыпаем кунжутом.
Тесто, капустная начинка, кунжут
5. Выпекаем пирог в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне. Время выпечки — примерно 25—30 минут. Когда заливной пирог с капустой немного остынет на решетке, его можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Заливной пирог с капустой
А с чем вы готовите пироги? Пишите в комментариях!
Подробный список ингредиентов:
Ингредиенты для теста:
* Яйца — 3 шт
* Сметана — 165 г
* Майонез — 90 г
* Мука — 175 г
* Разрыхлитель — 10 г
* Соль — 4 г
Ингредиенты для начинки:
* Вареные яйца — 3 шт
* Капуста — 330 г
* Репчатый лук — 120 г
* Морковь — 80 г
* Подсолнечное масло (для обжаривания овощей)
* Соль и специи (черный перец, куркума, копченая паприка)
Ингредиенты для приготовления заливного пирога с капустой
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев