Маринованные грибы на зиму: проверенный рецепт вкусной заготовки
Маринование — таким способом грибы получаются вкусными, ароматными и аппетитными на вид.
Маринованные грибы на зиму
Этапы приготовления:
1. Сухой щеткой или губкой отряхиваем лесной мусор с грибов. Затем тщательно промываем их от песка и земли. Подготовленные лесные грибы сортируем по размеру — крупные нарезаем небольшими кусочками, мелкие оставляем целиком. Заливаем водой и ставим вариться на средний огонь. Всыпаем столовую ложку соли, варим грибочки четверть часа. Периодически снимаем с поверхности образовавшуюся пену.
Грибы, соль
2. Затем через эмалированный дуршлаг сливаем воду. Еще раз заливаем грибочки свежей водой, отвариваем столько же времени и снова откидываем на дуршлаг.
Грибы, откинутые на дуршлаг
3. Пока отвариваются грибочки, приготовим маринад. В небольшую емкость наливаем фильтрованную воду, добавляем соль, горошки перцев, сахар, лавровые листочки, гвоздику и порезанные чесночные дольки. Кипятим 5 минут.
Фильтрованная вода, соль, перец, сахар, лавровые листья, гвоздика, чесночные дольки
4.Далее отправляем в маринад отваренные грибы. Варим 6-8 минут и вливаем столовый уксус. Выключаем огонь после того как закипит жидкость. Готовые белые грибы раскладываем по чистым банкам до плечиков.
Грибы, маринад
5. Заливаем грибы остывшим маринадом так, чтобы он полностью закрыл содержимое банок. Герметично закрываем заготовку прокипяченными железными крышками. Перекидываем банки вверх дном и накрываем махровым полотенцем. В таком положении оставляем, пока банки полностью не остынут.
Как приготовить маринованные грибы на зиму?
6. Затем убираем готовую заготовку в холодный погреб или кладовку.
Маринованные грибы на зиму
Как вы маринуете грибы? Пишите в комментариях!
Подробный список ингредиентов:
• Свежие лесные грибы (белые) – 1 кг
• Вода для варки грибов – 2,5 л
• Соль – 25 г
Для маринада:
• Сахар – 30 г
• Фильтрованная вода – 1 л
• Лист лавровый – 3 листа
• Соль – 35 г
• Перец душистый – 5 горошин
• Перец черный - 5 горошин
• Гвоздика – 3 шт
• Чесночные дольки – 2 шт
• Столовый 9% уксус – 55 мл
Ингредиенты для приготовления маринованных грибов на зиму
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев