Яблочное пюре: простой рецепт вкусного лакомства на зиму
Много хозяек озадачены заготовкой яблок на зиму. Сегодня поделимся рецептом приготовления яблочного пюре. Несколько баночек такого лакомства очень выручат зимой, когда захочется чего-то сладкого. Яблочное пюре можно подавать как дополнение к овсяной каше, блинчикам, сырниками и так далее.
Яблочное пюре
Этапы приготовления:
1. Яблоки тщательно моем. У каждого плода удаляем поврежденные и подпорченные участки, а также вырезаем сердцевину. По желанию, яблоки очищаем от кожуры, хотя делать это необязательно. Стоит отметить, что пюре из очищенных яблок получается более нежным и однородным по консистенции. Далее яблоки нарезаем небольшими кубиками. Благодаря этому время термической обработки сократится и яблоки быстрее превратятся в пюре.
Яблоки
2. К яблокам добавляем воду. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим в течение 20— 22 минут на небольшом огне (без крышки). Обязательно время от времени перемешиваем ложкой, чтобы ничего не пригорело.
Вода
3. Далее пюре снимаем с огня и пробиваем погружным блендером до однородной консистенции. Сделать это не составит труда, так яблоки очень хорошо размягчились. К яблочному пюре добавляем сахарный песок и возвращаем на огонь.
Сахар
4. На среднем огне при периодическом помешивании снова доводим до кипения и провариваем 4 минуты. Затем раскладываем пюре в стерилизованные банки и закрываем закаточным ключом. Хранить данную заготовку лучше в прохладном месте. Приятного аппетита!
Яблочное пюре
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
* Яблоки — 1,2 кг (вес уже очищенных фруктов)
* Вода — 210 мл
* Сахарный песок — 135 г
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев