Суп с кабачками: готовим постное блюдо по классическому рецепту
Лёгкий овощной супчик из кабачков и картошки подойдёт людям, сидящим на диете и тем, кто просто решил устроить себе разгрузочный день. Протёртая версия в виде крем-супа устроит тех, которые не слишком жалуют кабачки, а более сытный вариант со сливками или плавленым сыром непременно полюбят дети. Кроме основных ингредиентов супчик можно дополнить любыми овощами, которые вам нравятся. А мы приготовим классический кабачковый суп, на базе которого всегда можно сделать собственную интерпретацию. Время приготовления: 25 минут.
Суп с кабачками
Этапы приготовления:
1. Лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности. Морковь натираем на крупной тёрке или режем кубиками. Добавляем к луку и обжариваем всё вместе ещё 3–4 минуты.
Лук, морковь
3. Картофель и кабачок нарезаем небольшими кубиками.
Картофель, кабачок
4. Овощи добавляем к луку и моркови. Всё заливаем водой, доводим до кипения, солим и варим на небольшом огне 10 минут.
Процесс приготовления супа с кабачками
5. Пока готовятся основные овощи, чистим и режем кубиками сладкий перец, а затем и помидор. И сразу добавляем в суп. Даём блюду покипеть ещё 5 минут.
Помидор, сладкий перец
6. Отключаем нагрев, кладём в кастрюлю мелко нарезанную зелень и даём супу настояться ещё 5–10 минут. Супчик подаём сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Суп с кабачками
А какие овощные супы готовите вы? Пишите в комментариях! На нашем канале вы найдете множество рецептов первых блюд. Советуем, приготовить.
Подробный список ингредиентов:
• Кабачок или цуккини — 1 шт
• Картофель — 3–4 шт
• Лук — 1 головка
• Морковь — 1 шт
• Болгарский перец — 1 шт
• Помидор — 1 шт
• Растительное масло — 1 столовая ложка
• Любимая зелень — несколько веточек для аромата и декора
• Соль, перец — по вкусу
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев