Домашний бездрожжевой хлеб: мы расскажем, как приготовить эту выпечку просто!
Приготовить домашний хлеб не так сложно, как кажется. Этот процесс занимает совсем немного времени, а вкус превосходит все ожидания. Румяная и хрустящая корочка с нежным и ароматным мякишем никого не оставит равнодушным. Попробуйте испечь однажды такой хлебушек и вы больше не захотите покупать его в магазине. Время приготовления, включая время на замес: 1 час 15 минут
Домашний бездрожжевой хлеб
Этапы приготовления:
1. Просеиваем два разных вида муки прямо в чашу и хорошенько смешиваем уже при помощи ложки.
Мука
2. Выкладываем соль, сахар и соду. Снова всё хорошенько перемешиваем.
Соль, сахар, сода
3. . Сыворотку слегка подогреваем в микроволновой печи и выливаем в чашу с ингредиентами. При смешивании соды с сывороткой масса начнет сильно пениться, не пугайтесь, это нормальная реакция. Начинаем смешивать все ингредиенты венчиком.
Сыворотка
4. В конце замеса вливаем растительное масло и насыпаем льняное семя. Все хорошо перемешиваем.
Растительное масло, льняное семя
5. Руки смазываем маслом и формируем круглую или овальную булку. Выстилаем противень бумагой для выпечки (можно пергаментом) или посыпаем мукой и выкладываем на него сформированный хлеб. Делаем на его поверхности надрезы острым ножом.
Как приготовить домашний бездрожжевой хлеб?
6. Температуру духовки ставим на 180 градусов и загружаем хлеб готовиться на 1 час. Готовность хлебной булки проверяем зубочисткой. Он готов, если зубочистка осталась сухой при глубоком прокалывании. Даем готовому хлебушку полностью остудиться, а затем нарезаем на ломтики и подаем к супам, салатам и другим блюдам.
Домашний бездрожжевой хлеб
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
* Пшеничная мука – 200 г (стакан)
* Ржаная мука – 200 г (стакан)
* Молочная сыворотка – 200 мл
* Льняные семена – 1,5 столовой ложки
* Растительное масло – 1.5 столовой ложки
* Сахар – 1 столовая ложка
* Соль – 1 чайная ложка
* Пищевая сода – 1 чайная ложка
Ингредиенты для приготовления домашнего бездрожжевого хлеба
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев