Пюре из горошка: вкусный и сытный гарнир всего из 6 ингредиентов
Вкусно, ярко, сытно и очень красиво — так можно описать несколькими словами пюре из молодого горошка. Всем, кто еще не готовил такой гарнир, рекомендуем обязательно попробовать. Количество затрачиваемого времени — минимальное, а результат — просто превосходный! Листочки мяты в этом рецепте вовсе не лишние, как может показаться на первый взгляд. Они делают пюре более интересным и нежным по вкусу.
Пюре из горошка
Этапы приготовления:
1. Вначале приготовим обжарку. Репчатый лук очищаем от шелухи. Нарезаем мелким кубиком и обжариваем на подсолнечном масле до золотистости. Листочки мяты мелко нарезаем и отправляем в сковороду к луку. Тушим ее 1-2 минуты на небольшом огне.
Лук, мята
2. Промытый зеленый горошек (молочной спелости) опускаем в кипящую воду. Варим 8-10 минут. Сильно разваривать горошек не нужно, иначе у пюре будет не очень красивый блеклый вид. И напротив, сохранив горошек “аль денте” блюдо будет иметь более насыщенный цвет.
Горошек
3. К отваренному зеленому горошку добавляем соль, горячие сливки и обжарку из репчатого лука и мяты.
Соль, сливки, обжарка из лука и мяты
4. С помощью погружного блендера измельчаем все ингредиенты в пюре. Густоту по собственному вкусу регулируем количеством сливок. Для более гладкой и однородной консистенции можно перетереть пюре через мелкое сито.
Процесс приготовления пюре из горошка
5. Готовое пюре немного присыпаем любимыми специями, поливаем оливковым маслом и украшаем листочками свежей мяты. Приятного аппетита!
Пюре из горошка
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
• Зеленый горошек — 200 г
• Репчатый лук — 65 г
• Свежая мята — 3 листочка
• Сливки — 50 мл
• Рафинированное подсолнечное масло — 13 г
• Соль — по вкусу
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев