Малосольные огурцы: мы расскажем, как сделать вкусную заготовку всего за 7 минут
Хозяйки готовят малосольные огурцы все по-разному: кто-то в банке, кто-то в миске, кто-то в пакете. В некоторых рецептах огурцы готовы через несколько дней, а в других — всего за одну ночь. Сегодня мы расскажем об еще одном удивительном способе, как можно быстро приготовить малосольные огурцы. Для него потребуется микроволновая печь, минимальный набор продуктов и 7 минут свободного времени. Такие огурцы получаются кисло-сладкими и очень напоминают по вкусу те, которые добавляют в хот-доги и бургеры. Также их можно закрыть на зиму. Для этого горячие огурцы следует уложить в стерилизованную банку, закрыть закаточным ключом и убрать на хранение в холодное место.
Малосольные огурцы
Этапы приготовления:
1. В термостойкой посуде, которую можно использовать в микроволновой печи, соединяем очищенную воду, уксус (9%), соль и сахарный песок. Размешиваем практически до полного растворения сыпучих ингредиентов.
Вода, уксус, соль, сахарный песок
2. Огурцы нарезаем не очень толстыми кружочками (примерно 1 см). Отправляем их в емкость с маринадом. Тщательно перемешиваем.
Огурцы
3. Помещаем емкость с огурцами в микроволновую печь на 3 минуты. Устанавливаем максимальную мощность (не меньше 700 Вт). По истечении указанного времени огурцы достаем и перемешиваем. Ставим их в микроволновую печь еще на 4 минуты.
Как быстро приготовить малосольные огурцы?
4. Огурцам даем время полностью остыть в маринаде. Перед подачей украшаем их полукольцами репчатого лука, поливаем растительным маслом и посыпаем специями. Приятного аппетита!
Малосольные огурцы
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
• Огурцы — 3 шт
• Сахарный песок — 6 чайных ложек
• Уксус (9%) — 3 столовых ложек
• Вода — 6 столовых ложек
• Соль — щепотка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев