Кабачковая икра: рецепт бюджетной и вкусной закуски
Любите кабачковую икру, но не охота долго стоять у плиты? Этот рецепт сэкономит время и удивит своим результатом. Кабачковая икра из запеченных в духовке овощей всегда получается очень вкусной. Для ее приготовления потребуется минимальное количество растительного масла, так что ее смело можно назвать еще и диетической.
Кабачковая икра
Этапы приготовления:
1. Кабачки, помидоры, лук и морковь нарезаем на достаточно крупные кусочки. Складываем подготовленные овощи в рукав для запекания.
Кабачки, помидоры, лук, морковь
2. Добавляем к овощам соль, растительное масло и специи. Хорошо перемешиваем содержимое рукава. Края плотно завязываем или фиксируем специальными зажимами. Перекладываем его на противень швом вверх. Обязательно делаем несколько проколов иглой, чтобы рукав не лопнул во время запекания.
Соль, растительное масло, специи
3. Запекаем овощи в духовке 50—60 минут при 180°С. Овощи перекладываем в глубокий салатник, а сок, выделившийся в процессе запекания, переливаем в отдельную емкость.
Испеченные овощи
4. Измельчаем овощи с помощью погружного блендера. Если икра кажется слишком густой, то добавив немного сока можно легко отрегулировать ее консистенцию. На данном этапе также нужно попробовать икру на вкус и при необходимости досолить или добавить специй. Вместо погружного блендера также можно использовать обычную мясорубку.
Как приготовить кабачковую икру?
5. Икру перекладываем в чистые сухие баночки. Храним в холодильнике примерно 5 дней.
Кабачковая икра
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
• Кабачки — 540 г
• Помидоры — 200 г
• Репчатый лук — 100 г
• Морковь — 150 г
• Подсолнечное масло (без запаха) — 25 мл
• Соль — 8 г
• Черный перец (молотый) — 2 г
• Копченая паприка — 2 г
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев