Кабачки по-корейски: быстрый рецепт яркой и вкусной закуски
Кабачки по-корейски — это яркая закуска, которая прекрасно дополнит любой прием пищи. Она готовится из сырых овощей без какой-либо термической обработки. Благодаря этому не только существенно экономится время, но и сохраняется большее количество полезных витаминов и микроэлементов. С нарезкой овощей можно постоянно экспериментировать, меняя внешний вид салата. Классическая соломка, кружочки, брусочки, тонкие слайсы — все это на усмотрение хозяйки.
Кабачки по-корейски
Этапы приготовления:
1. Очищенную морковь и кабачок (вместе с кожурой) шинкуем на терке для моркови по-корейски. Если такого приспособления под рукой нет, то овощи можно просто нарезать тонкой соломкой при помощи кухонного ножа. Для приготовления данного рецепта нужно использовать только молодые кабачки без семян и грубой кожицы. Зубчики чеснока очищаем от шелухи. Мелко нарезаем его ножом или пропускаем через пресс. Добавляем к натертым овощам чеснок, соль и сахарный песок.
Морковь, кабачок, чеснок, соль, сахар
2. В небольшой емкости смешиваем специи, рафинированное подсолнечное масло и уксус.
Специи, подсолнечное масло, уксус
3. Вливаем в овощи заправку и тщательно перемешиваем. Емкость с салатом закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1—2 часа.
Как приготовить кабачки по-корейски?
4. Настоявшуюся закуску перед подачей на стол украшаем свежей зеленью укропа, петрушки или базилика. Приятного аппетита!
Кабачки по-корейски
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
• Молодые кабачки — 300 г
• Морковь — 180 г
• Чеснок — 10 г
• Сахарный песок — 12 г
• Соль — 3 г
• специи (для моркови по-корейски) — 1 столовая ложка
• Подсолнечное масло (рафинированное) — 15 г
• Уксус (9%) — 12 г
Ингредиенты для приготовления кабачков по-корейски
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев