Натуральный мармелад: полезный десерт из фруктов для всей семьи
Сегодня сделаем полезный и абсолютно натуральный мармелад. Из ингредиентов только фрукты, желатин и вода. Итак, на столе мармелад из киви и банана. Он мягкий, но при этом хорошо держит форму. А вкус и аромат просто не передать словами.
Натуральный мармелад
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Бананы выбирать спелые, желательно с черными точками на кожуре. Такие фрукты более сладкие и ароматные. Киви должны быть мягкие и не слишком кислые. От качества ингредиентов напрямую зависит вкус будущего мармелада. Если фрукты не слишком сладкие, стоит добавить в десерт сахар или чайную ложку меда. Желатин залить водой и оставить для набухания на время, которое указано на упаковке.
Ингредиенты для приготовления натурального мармелада
2. Бананы и киви очистить от кожицы и нарезать на произвольные кусочки. Сложить в удобную миску. Пробить блендером до состояния однородного пюре.
Пюрированные киви и банан
3. Перелить в сотейник, довести до кипения и подержать 2 минуты. Дать остыть в течение 10-15 минут, масса не должна быть обжигающей. Разбухший желатин подогреть в микроволновке до растворения кристалликов и ввести в сотейник. Не пытайтесь добавить желатин, не вскипятив фруктовое пюре, свежее киви разрушает желатин и мармелад не застынет.
Желатин
4. Вылить в застеленную пищевой пленкой прямоугольную или квадратную форму, слой делайте не более 2 сантиметров толщиной.
Как приготовить натуральный мармелад?
5. Оставить для застывания на ночь в холодильнике. Нарезать на квадраты. По желанию обсыпать мармелад из киви и банана кокосовой стружкой.
Натуральный мармелад
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
* Банан – 2 шт
* Киви – 3-4 шт
* Желатин – 15 г
* Вода холодная – 50 мл
* Кокосовая стружка – 1 столовая ложка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев