Бараньи ребрышки с капустой: простой рецепт нежного мяса и пикантной капусты
Тушеные бараньи ребрышки со свежей капустой – вкуснейшее блюдо, которое сделает разнообразным ежедневное меню. Подается такое кушанье без дополнительного гарнира. Рецепт достаточно прост и не требует больших затрат, сил, а также не займет много времени.
Бараньи ребрышки с капустой
Этапы приготовления:
1. Промываем ребра холодной водой, подсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на сегменты. Обжариваем их в казане с раскаленным маслом. На большом огне обжариваем мясо до коричневой корки
Бараньи ребра, масло
2. Добавляем к мясу стакан воды, по вкусу солим и на слабом режиме томим ребрышки в течение часа.
Вода
3. За это время вся вода испарится, ребра будут практически готовы. Нарезаем очищенные головки лука полукольцами и закидываем к мясу. Обжариваем овощ до мягкости.
Лук
4. Следом отправляем в казан морковь, нашинкованную средней соломкой. Тушим примерно 4 минуты. Далее кладем томатную пасту или кетчуп.
Морковь, томатная паста
5. Перемешиваем и добавляем половину нашинкованной капусты. Когда она осядет, выкладываем оставшуюся часть капусты. Приправляем блюдо: специями для мяса, перцем, солью. Тушим под закрытой крышкой в течение 25 минут.
Капуста, специи для мяса, перец, соль
7. Готовые ребрышки с капустой подаем как самостоятельное кушанье.
Бараньи ребрышки с капустой
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
* Бараньи ребрышки (свежие) – 0,5-0,6 кг
* Лук – 2 шт
* Морковь – 1-2 шт
* Кочан свежей капусты – 1-1,3 кг
* Паста томатная или кетчуп – 30 г
* Приправа для мяса – 5 г
* Соль – 10-15 г
* Перец – 3 г
* Очищенная вода– 250 мл
* Постное масло – 50 мл
Ингредиенты для приготовления бараньих ребрышек с капустой
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев