Тесто для пиццы: рассказываем, как сделать настоящее вкусное итальянское тесто
Одним из самых популярных в мире блюд несомненно является пицца. Но как приготовить по-настоящему вкусное итальянское тесто для пиццы в домашних условиях знают не многие.
Тесто для пиццы
Этапы приготовления:
1. Приготовьте необходимые ингредиенты.
Ингредиенты для приготовления теста для пиццы
2. В глубокую посуду наливаем воду комнатной температуры. Добавляем сахар и дрожжи. Оставляем на 10 минут.
Вода, сахар, дрожжи
3. Всыпаем небольшими частями муку, соль и перемешиваем до получения куска теста. Кладем на стол или разделочную доску, присыпанную мукой.
Мука, соль
4. Начинаем замешивать тесто. Чтобы не ошибиться с консистенцией желательно поставить таймер и месить минимум 10 минут. Тесто должно стать упругим и не липнуть к рукам. Посуду, где изначально замешивали тесто, смазываем небольшим слоем оливкового масла. Кладем туда тесто и его поверхность также смазываем маслом. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник желательно на ночь. Тесто, приготовленное таким способом, получается более воздушным и вкусным. Если же Вы ограничены во времени и хотите насладиться пиццей в этот же день, то используйте при замесе теплую, но не горячую воду и оставьте тесто подходить в теплом месте.
Процесс приготовления теста для пиццы
5. Тесто за ночь увеличилось минимум в два раза.
Тесто, постоявшее ночь
6. Делим его на части и каждую часть еще немного вымешиваем. Накрываем полотенцем и даем постоять при комнатной температуре еще 60 минут, чтобы оно снова подошло.
Как приготовить тесто для пиццы?
7. Тесто готово для использования в качестве основы для пиццы. Раскатывать его нужно аккуратно, а желательно просто растягивать руками. Выпекается тонкая пицца, приготовленная с этим тестом, при температуре 220 градусов 8 минут.
Тесто для пиццы
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
* Мука – 400 г
* Вода – 260 г
* Дрожжи быстродействующие – 1 чайная ложка
* Сахар – четверть чайной ложки
* Соль – половина чайной ложки
* Оливковое масло – 1 столовая ложка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев