Десерт «Птичье молоко»: простая и вкусная сладость без выпечки
Сегодня готовим вкусный и простой десерт без выпечки — «Птичье молоко». Он имеет легкую и очень воздушную структуру, а также презентабельный внешний вид.
Десерт «Птичье молоко»
Этапы приготовления:
1. Быстрорастворимый желатин заливаем холодной водой. Оставляем его набухать на 15 минут.
Желатин
2. Сметану немного подогреваем в микроволновке в течение 1 минуты (при мощности 800 ватт). Всыпаем в нее сахарный песок. Интенсивно перемешиваем, до полного растворения сахара. Добиться этого будет несложно благодаря тому, что сметана слегка теплая.
Сахар, сметана
3. В отдельную емкость всыпаем какао порошок. Вливаем к нему холодную воду. Размешиваем ложкой до однородности.
Какао, вода
4. Добавляем 90 г сметанно-сахарной смеси (берем из общей массы). Тщательно размешиваем.
Сметана, сахар
5. Помещаем желатин в микроволновку на 20 секунд. Следим, чтобы желатин растворился, но ни в коем случае не закипел. Добавляем 2/3 растопленного желатина в емкость со сметаной и сахаром. Тщательно перемешиваем.
Желатин, сметанно-сахарная смесь
6. Выливаем полученную массу в подготовленную форму. Затягиваем форму пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру на 30 —35 минут до полного застывания.
Процесс приготовления десерта «Птичье молоко»
7. Оставшийся желатин снова растапливаем в микроволновке. Для этого потребуется 10 секунд. Вливаем его в емкость со сметанно-сахарной смесью и какао.
Сметанно-сахарная смесь, какао, желатин
8. Достаем форму из морозильной камеры. Заливаем сверху шоколадным слоем. Снова помещаем в морозильную камеру на 30 — 35 минут.
Как приготовить десерт «Птичье молоко»?
9. Застывший десерт нарезаем на порции, украшаем ягодами и листочками мяты. Приятного аппетита!
Десерт «Птичье молоко»
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
* Сметана (20%) — 250 г
* Желатин — 12 г
* Сахарный песок — 130 г
* Какао — 19 г
* Вода (для желатина) — 50 мл
* Вода (для шоколадного слоя) — 60 мл
Ингредиенты для приготовления десерта «Птичье молоко»
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев