Воснапур: готовим вкусный и согревающий армянский суп
Сегодня готовим сытный, согревающий и очень вкусный суп с восточным колоритом, но столе армянский суп воспнапур. Обязательными ингредиентами являются чечевица, грецкие орехи и сухофрукты. Это может быть изюм, курага, чернослив. Остальные компоненты допустимо изменять. Рецептура зависит от региона. Так что не существует единственно правильного рецепта. Суп получается наваристым, ароматным, с остро-сладким вкусом. Время приготовления: 1 час
Армянский суп воснапур
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое.
Ингредиенты для приготовления армянского супа воснапур
2. Говядину положить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Слить всю жидкость вместе с серой накипью, промыть мясо и залить чистой водой. Проварить полчаса, затем всыпать чечевицу. Еще через 10 минут добавить рис. И нарезанную некрупно картошку.
Чечевица
Рис
Картофель
3. Варить до готовности всех ингредиентов, это займет еще примерно четверть часа. На сковороде обжарить на растительном масле репчатый лук и выложить в суп. Следом отправить нарезанную полосками курагу и нарубленные ядра грецких орехов.
Лук
Курага, грецкий орех
4. Добавить абхазскую аджику, соль и перец. Аджика создаст необходимый колорит. Но, если этого ингредиента не найдется, то обязательно ввести в суп пару зубчиков измельченного чеснока и красный жгучий перец.
Аджика, соль, перец
5. Проварить еще 5-7 минут, выключить и дать немного постоять под крышкой. Если в процессе варки суп излишне загустеет, доливайте воду до желаемой консистенции.
Как приготовить армянский суп воснапур?
6. Армянский суп воспнапур готов. При подаче посыпать измельченной петрушкой.
Армянский суп воснапур
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
* Чечевица – 3 столовых ложки
* Рис – 3 столовых ложки
* Говядина – 400 г
* Лук репчатый – 1 шт
* Картофель – 3-4 шт
* Курага – 7-10 шт
* Орехи грецкие (ядра) – горсть
* Аджика абхазская – 1 чайная ложка
* Масло растительное – 1 столовая ложка
* Вода – 2,5 литра
* Соль – четверть чайной ложки
* Перец черный – щепотка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев