ПП пряники: готовим выпечку, которая не портит фигуру, всего за 20 минут
Даже находясь на ПП диете, можно питаться вкусно и позволять себе сладости. И сегодня к чаю будут ПП шоколадные пряники. Готовятся на творожном тесте и совсем без использования масла, а мука высшего сорта полностью заменена на цельнозерновую. После выпечки они больше напоминают булочки, а на следующий день чуть твердеют, “вызревают” и становятся похожими на привычные пряники. Время приготовления: 20 минут.
ПП пряники
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Творог нужен сухой и крупинчатый, пастообразный не подойдет.
Ингредиенты для приготовления пп пряников
2. Удобно замешивать тесто в кухонном комбайне. В чашу высыпать творог, разбить яйцо, добавить мед. Если он сильно засахаренный, поставить подогреть в микроволновку. Прокрутить пару секунд. Всыпать какао порошок и корицу. Также можно по желанию использовать и другие специи. Здесь подойдут имбирь, мускатный орех, гвоздика. Снова перемешать. Добавить половину цельнозерновой муки и разрыхлитель.
Творог, яйцо, мед
Какао, корица
Цельнозерновая мука, разрыхлитель
3.Пока комбайн справляется, замешивать в нем, а затем выложить на тарелку и продолжить руками, подсыпая муку. Количество зависит от влажности творога, поэтому следите за консистенцией. Тесто должно получиться немного липким. По поводу муки здесь действует правило: чем меньше, тем лучше, так пряники получатся более мягкими.
Тесто для пп пряников
4. Руками оторвать от теста небольшой кусочек, скатать в шар и выложить на противень. При необходимости можно немного присыпать ладони мукой. Так сделать заготовки будущих пряников, выложить их на противень на расстоянии друг от друга, так как выпечка будет увеличиваться в размерах. Поставить в духовку и держать 15 минут при 160 градусах.
Как приготовить пп пряники?
5. ПП шоколадные пряники готовы. Они мягкие, и, пока горячие, немного влажноватые внутри. После остывания становятся чуть плотнее. Получилось 18 штук.
ПП пряники
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
* Яйцо – 1 шт
* Творог – 200 г
* Какао – 2 чайных ложки
* Мука пшеничная цельнозерновая – 140 г
* Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
* Мед – 2 столовых ложки
* Корица молотая – четверть чайной ложки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев