Сегодня готовим универсальный рецепт приготовления пирога со спелой или замороженной вишней на основе песочного теста. Основа для пирога легко замешивается, а для приготовления начинки понадобится всего лишь вынуть косточки. Порадует гостей и родных таким вкусным угощением к чаю.
вишневый пирог
Этапы приготовления:
1. Разбиваем в миску два яйца. Взбиваем венчиком. Всыпаем сахар, щепотку соли и добавляем ванильный сахар. Хорошенько взбиваем, а затем добавляем мед. Также на этом этапе добавляем в яичную смесь кусочек размягченного сливочного масла.
Яйца
Сахар, соль, ванильный сахар
Мед
2. Просеиваем муку. Делаем в центре воронку, в которую вливаем яичную смесь. Добавляем разрыхлитель или заменяем его на соду с уксусом. Замешиваем тесто. Делим его на две неравные части.
Мука, разрыхлитель, яичная смесь
Тесто для пирога с вишней
3. Крупный кусок теста раскатываем. Переносим на противень, который заранее смазываем маслом. Выкладываем очищенную вишню. Сверху можно посыпать сахаром.
Вишня
4. Из второй части теста создаем полосочки. Накладываем их поверх вишни. Разогреваем духовку до 180 С. Выпекаем 30-40 минут. Получаем вкусный пирог из вишни на основе песочного теста.
Вишневый пирог
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
* Мука – 200 г
* Яйцо – 2 шт
* Вишня – 350 г
* Сахар – 150 г
* Мед – 1 столовая ложка
* Масло – 130 г
* Ванилин или ванильный сахар – 1 чайная ложка
* Разрыхлитель или сода, гашеная уксусом – 1 чайная ложка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев