Куриные грудки на гриле: сочное и ароматное мясо с начинкой всего за 10 минут
Сегодня готовим куриные грудки на гриле с сыром. В домашних условиях воспользуйтесь сковородой гриль, на мангале обжаривайте на решетке. Дома получить аромат дыма поможет копченая молотая паприка. Мясо выходит сочным и ароматным, с тягучей сырной начинкой. Время приготовления: 10 минут.
Куриные грудки на гриле
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Куриные грудки лучше брать не слишком большие, сыр подойдет любой, который хорошо плавится.
Ингредиенты для приготовления куриных грудок на гриле
2. Для начинки в миску выложить натертый твердый сыр и кубики плавленого. Можно и его измельчить на терке, но именно с плавленым это делать не очень удобно, так как он мягкий. Добавить копченую паприку, нарубленный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать.
Твердый сыр, плавленный сыр
Копченая паприка, чеснок, укроп
3. Взять острый нож с тонким лезвием и прорезать филе вглубь, формируя замкнутую полость. Старайтесь сделать ее стенки примерно одинаковой толщины. Само отверстие не должно быть слишком большим, чтобы начинка не вытекала. Плотно наполнить каждое филе сырной массой.
Куриная грудка с начинкой
4. Края заколоть зубочисткой или шпажкой. Каждую заготовку посыпать со всех сторон солью и молотой копченой паприкой, смазать растительным маслом.
Как приготовить куриные грудки на гриле?
5. Сковороду гриль хорошо прогреть, над поверхностью должен подниматься легкий дым. Положить грудки. Прижать, чтобы площадь соприкосновения была побольше. Сверху прикрыть фольгой для сохранения температуры. Жарить на максимальном нагреве 3 минуты. Перевернуть, снова укрыть фольгой и держать столько же.
Процесс обжаривания куриных грудок на гриле
6. Куриные грудки на гриле с сыром готовы. Подавать сразу же, тогда начинка будет красиво вытекать изнутри. В дополнение предложить любой соус.
Куриные грудки на гриле
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
* Филе куриное – 2 шт
* Сыр твердый – 100 г
* Сырок плавленый – 100 г
* Укроп (замороженный) – 1 чайная ложка
* Паприка копченая молотая – четверть чайной ложки
* Масло растительное – 1 чайная ложка
* Чеснок – 2-3 зубца
* Соль – щепотка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев