Салат с печенью трески, яйцом и овощами: вкусный салат из самых простых ингредиентов
Печень трески можно использовать при приготовлении массы всевозможных салатов. Однако это настолько самодостаточный продукт, что блюдо гарантированно получится вкусным даже из самых простых ингредиентов: яиц, огурцов и двух видов лука. Если всё же хочется удивить гостей и домочадцев, то в качестве «изюминки» стоит взять на вооружение необычную подачу.
Салат с печенью трески, яйцом и овощами
Этапы приготовления:
1. Огурец делим вдоль пополам. Из центральной части с помощью ножа–«экономки» делаем несколько длинных слайсов. Остатки нарезаем небольшими кубиками
Огурец
2. Яйца отвариваем вкрутую и рубим крупными кусочками, а перья зелёного лука мелко шинкуем
Яйца, зеленый лук
3. Красную луковицу очищаем и нарезаем вдоль тонкими «перьями». Подготовленные ломтики замариновываем на 10 минут в лимонном соке
Красный лук, лимонный сок
4. Печень трески выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Затем разделяем кусок на крупные фрагменты. Если структура продукта достаточно плотная, то его можно просто нарезать кубиками.
Печень трески
5. Смешиваем в миске нарубленные яйца, зелёный и красный лук, кубики огурца и печени. Немного маринованных луковых «перьев» оставляем для декора. Сервировочное кольцо устанавливаем на тарелку и выкладываем изнутри длинными огуречными слайсами
Огуречные слайсы
6. В центр кольца выкладываем подготовленный салат и слегка уплотняем его
Яйца, зелёный и красный лук, огурец и печень
7. Готовим заправку из растительного масла, соли и нескольких капель лимонного сока
Салат с печенью трески, яйцом и овощами
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
* Печень трески — 115 г
* Огурец свежий небольшой — 1 шт
* Яйца — 2 шт
* Лук красный репчатый— 1/2 головки
* Лук зелёный — 1 небольшой пучок
* Лимон — 1 шт
* Растительное масло — 2 столовых ложки
* Соль — по вкусу
Ингредиенты для приготовления салата с печенью трески, яйцом и овощами
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев