Борщ: рассказываем, как сделать любимый суп яркого красного цвета
Сегодня готовим суп всех времен и народов. На столе красный борщ с говядиной. Борщ по этому рецепту точно получится яркого цвета, с прекрасным вкусом и ароматом.Время приготовления: 50 минут.
Борщ
Этапы приготовления:
1. Говядину зачистить от пленок, положить в кастрюлю с водой. Для ускорения процесса мясо можно разрезать на несколько кусочков. Дать покипеть 5 минут, затем говядину достать, ополоснуть под краном. Воду вместе с накипью вылить, кастрюлю наполнить чистой водой, опустить мясо и вернуть на плиту. Варить полчаса. Затем всыпать кусочки картошки. И нашинкованную лентами белокочанную капусту. Варить до готовности картофеля.
Мясо, картофель
Белокочанная капуста
2. За это время сделать заправку. На растительном масле обжарить тертую морковку и четверть кольца лука до мягкости. Выложить свеклу, измельченную на терке.
Морковка, лук, свекла
3. Держать на небольшом огне, периодически помешивая, 15 минут. Свекла должна стать мягкой. Всыпать муку, выложить томатную пасту, добавить лимонный сок. Его можно заменить столовым уксусом, но использовать что-то кислое обязательно, это фиксирует цвет свеклы и борщ выйдет насыщенно красным.
Мука, томатная паста, лимонный сок
4. Перемешать и переложить все в кастрюлю к остальным ингредиентам. Если к моменту введения кислоты картофель будет не доварен, он может таким и остаться, сколько бы его не держали на плите.
Как приготовить борщ?
5. Всыпать соль и горошины черного перца.
Соль, горошины черного перца
6. Через 5 минут красный борщ с говядиной готов. Подают борщ традиционно со сметаной, мясо для удобства нарезать на небольшие кусочки. Приятного аппетита!
Борщ
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
* Говядина – 400 г
* Свекла – 1 шт
* Морковь – 1 шт
* Лук репчатый – 1 шт
* Картофель – 3-4 шт
* Капуста белокочанная – 200 г
* Паста томатная – 1 столовая ложка
* Мука – 1 столовая ложка
* Лимонный сок – 1 столовая ложка
* Масло растительное – 2 столовых ложки
* Вода – 3 литра
* Соль – четверть чайной ложки
* Перец горошек – 4-5 шт
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев