Бисквит: готовим воздушную выпечку всего из 4 ингредиентов
Воздушный бисквит удобно готовить из оставшихся белков, которые не были использованы при приготовлении заварного крема, шоколадного фондана или крема-брюле. Он получается совершенно белым внутри и со светло-коричневой корочкой снаружи. Этот бисквит очень нежный, имеет легкий вкус ванили и практически невесомый. Из него можно приготовить рулет или тортик.
Бисквит
Этапы приготовления:
1. Подготовить указанные ингредиенты. В глубокой посуде белки взбить до мягких пиков. Чтобы белки не опали, взбивать их нужно в одном направлении.
Сахар
3. Когда сахар полностью раствориться, добавить оставшуюся часть сахара и экстракт ванили.
Сахар, экстракт ванили
4. Взбивать пока не получится плотная белая масса. Просеять муку и аккуратно перемешать массу деревянной лопаткой. Главное, чтобы масса оставалась пышной.
Мука
5. Разогреть духовку до 180 градусов. Раздельную форму застелить пергаментом и выложить бисквит. Диаметр формы 20 см. Выпекать 35 минут.
Как приготовить бисквит?
6. Сразу после духовки дать бисквиту остыть прямо в форме. Благодаря этому трюку бисквит сохранит свою форму.
Приготовленный бисквит
7. Украсить свежими ягодами и любым кремом. Рецепт Вы можете найти у нас на канале. Приятного аппетита!
Бисквит
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
* Яичные белки – 3 шт
* Мука – 40 г
* Сахар – 55 г
* Экстракт ванили – чуть меньше половины чайной ложки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев