Рыбные палочки: вкусная и полезная закуска для детей
Сегодня готовим вкусное и полезное блюдо для детей, на столе рыбные палочки. Многие малыши отказываются есть рыбные котлеты, а вот если сделать их в виде палочек с хрустящей корочкой, это все меняет, и блюдо вмиг “улетает” с тарелки. Детские рыбные палочки лучше запекать в духовке, а не жарить во фритюре. Время приготовления: 40 минут.
Рыбные палочки
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Рыбу осмотреть и убрать косточки, если они есть.
Ингредиенты для приготовления рыбных палочек
2. Фарш можно делать в кухонном измельчителе или на мясорубке. Сегодня будем использовать комбайн. В чашу выложить произвольно нарезанный репчатый лук, прокрутить, добавить размоченный в молоке белый хлеб и кусочки рыбного филе. Пробить по получения однородного рыбного фарша. Добавить яичный желток, укроп, посолить по вкусу.
Лук, хлеб
Рыбное филе
Яичный желток, укроп, соль
3. Перемешать. При использовании мясорубки пропустить рыбное филе дважды, чтобы кости, которые могли остаться незамеченными, хорошо измельчились. Убрать в холодильник на полчаса, там масса охладится и станет немного плотнее.
Фарш для рыбных палочек
4. В небольшую тарелку разбить целое яйцо и вылить яичный белок, оставшийся после приготовления фарша, размешать вилкой. В другую тарелку насыпать панировочные сухари. Руками сформировать из фарша прямоугольный брусок. Обмакнуть в яйце и обвалять в сухарях.
Яйцо, сухари
5. Выложить на противень на коврик для выпечки, его можно ничем не смазывать.Запекать в духовке при 160 градусах 20-25 минут. Разломать одну и проверить, внутри палочка должна быть равномерного светлого цвета.
Как приготовить рыбные палочки?
6. Детские рыбные палочки готовы. В дополнение можно предложить легкий сметанный соус с укропом.
Рыбные палочки
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
* Минтай (филе) – 400 г
* Яйцо – 2 шт
* Лук репчатый – 1 шт
* Хлеб белый – 250 г
* Молоко – 40 мл
* Укроп замороженный – 1 чайная ложка
* Сухари панировочные – 2 столовых ложки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев