Компот из яблок и винограда: любимая заготовка на зиму всего из 4 ингредиентов
Сезон яблочных заготовок продолжается. Приготовьте маленькие яблочки целиком с виноградом и мятой в сахарном сиропе. По сути, это компот, только очень сладкий. Если вы предпочитаете именно компот, сахара и яблок положите в два раза меньше. А по этому рецепту заполняйте банки яблоками и виноградом по максимуму. И чем дольше яблоки настаиваются, тем вкуснее и ароматнее они становятся. А сироп с ароматом мяты можно использовать для пропитки бисквитных коржей для торта, а также для приготовления десертов или напитков.
Компот из яблок и винограда
Этапы приготовления:
1. Для приготовления возьмите маленькие, размером с грецкий орех, яблочки и светлый виноград. Фрукты должны быть крепкие, целые, без повреждений. Для аромата можете использовать веточки мяты или мелиссы. Ягоды винограда отделите от веточек и промойте.
Виноград
2. Банки и крышки тщательно промойте горячей водой с содой. Специально стерилизовать их не обязательно. Яблоки промойте, хвостики можете не удалять, с ними получится симпатичнее. Заполните банки вымытыми яблоками на 2/3 объема.
Яблоки
3. Добавьте промытый виноград.
Виноград
4. Веточки мяты или мелиссы промойте и также положите в банки.
Мята, мелисса
5. Залейте кипящей водой банки до самого верха и прикройте крышечками. Оставьте банки для прогрева на 20 минут.
Вода
6. Спустя указанное время слейте воду из банок в кастрюлю. Кастрюлю поставьте на плиту. Кипящей водой второй раз залейте фрукты в банках и оставьте еще на 20 минут прогреваться.
Процесс приготовления сиропа для компота из яблок и винограда
7. Всыпьте сахар в кастрюлю и слейте воду из банок второй раз. Размешайте сахар и доведите сироп до кипения. Прокипятите сироп 2-3 минуты.
Сахар
8. Кипящим сиропом залейте банки до самого верха.
Как приготовить компот из яблок и винограда?
9. Крепко закрутите банки крышками. Поставьте баночки на крышки, при этом проверьте герметичность закрытия банок, и поставьте их под куртку или старый плед на сутки для постепенного остывания. Через сутки остывшие баночки можете убрать на хранение в сухое и прохладное место. Яблоки с виноградом и мятой в сахарном сиропе готовы. Вкусный и ароматный фруктовый десерт будет напоминать вам холодной зимой об этой щедрой осени.
Компот из яблок и винограда
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
* Яблоки - 450 г
* Виноград светлый - 150 г
* Сахар - 400 г
* Мята и мелисса – по веточке в банку
Расчет ингредиентов указан на банку объемом 1,3 л
Ингредиенты для приготовления компота из яблок и винограда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев