Фалафель: делимся полезным рецептом приготовления тефтелей из нута
В основе этого традиционного блюда израильской кухни - нут и большое количество специй. Это отличная закуска для всех, кто придерживается растительного питания и не только. Ведь нут - абсолютный лидер среди бобовых по содержанию белка, а специи ускоряют метаболизм, помогая организму эффективно усваивать пищу.
Фалафель
Этапы приготовления:
1. Нут промойте и замочите в большом количестве воды на несколько часов или на ночь. Процедите жидкость через дуршлаг. Высушите, промокнув бумажным полотенцем. 2. С помощью блендера взбейте нут до образования однородной пасты. 3. Морковь натрите на терке. В идеале лучше ее измельчить дополнительно в блендере. 4. Пучки зелени нарежьте как можно мельче. 5. Смешайте пасту из нута, зелень, морковь, соль и ароматные специи. Замесите однородную массу. 6. Сформируйте небольшие шарики. Их можно сделать разной формы: слегка приплюснутыми или круглыми. 7. Традиционно фалафель готовится во фритюре. Мы же предлагаем запечь его в духовке. Смажьте противень растительным маслом, выложите шарики и также сбрызните сверху маслом. Выпекайте при 180 С 45-50 минут до приятного золотистого оттенка. Подавайте с любимым соусом, овощами, гарниром или как самостоятельное блюдо.
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
* Нут – 460 г
* Черный перец – 3 г
* Морковь – 1 шт
* Петрушка/укроп/кинза – 2 пучка
* Морская соль – 20 г
* Кориандр – 3 г
* Асафетида (индийская специя) – щепотка
* Кумин – 3 г
Специи лучше перетереть в ступке - так они максимально раскроют свой аромат в блюде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев