Печеные яблоки в духовке: следите за фигурой вкусно
Печеные яблоки - очень вкусный десерт. Сегодня на столе яблоки с начинкой, готовим печеные яблоки с медом и орехами. Мякоть пропитывается изнутри ароматной жидкостью, что делает блюдо просто невероятным. Десерт низкокалорийный, а если исключить из ингредиентов сливочное масло, подойдет и для постящихся.
Печеное яблоко в духовке
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Яблоки выбирать крепкие, примерно одинакового размера. Проверить, они должны устойчиво стоять на поверхности, не заваливаясь на бок. Изюм промыть и залить кипятком на пару минут, так ягоды размягчатся.
Ингредиенты для приготовления печеных яблок в духовке
2. Воду слить, изюм выложить в миску. Туда же отправить крупно порубленные ядра грецких орехов.
Изюм, орехи
3. Добавить к ним мед, сливочное масло и молотую корицу.
Мед, сливочное масло, корица
4. Немного подогреть в микроволновке, чтобы мед и масло размягчились. Так легче будет перемешивать.
Начинка для печеных яблок в духовке
5. Яблоки помыть и вырезать сердцевину, формируя замкнутую полость. По желанию можно оставить большее или меньшее количество мякоти.
Яблоки
6. Наполнить подготовленной начинкой.
Яблоки с начинкой
7. Поставить в духовку и запекать при 170 градусах 10-15 минут. Время сильно зависит от сорта яблок, если мякоть крепкая, то и готовиться такие плоды будут дольше. Нужно периодически заглядывать и проверять, аккуратно сжимая яблоки пальцами. Здесь важно не передержать и не допустить излишнего размягчения. При этом кожица может растрескаться и десерт потеряет форму. По этой причине лучше немного недодержать.
Как приготовить печеные яблоки в духовке?
8. Печеные яблоки с медом и орехами подавать в горячем виде. Мякоть пропитывается изнутри ароматной жидкостью, что делает десерт невероятно вкусным. В дополнение хорошо предложить мороженое или взбитые сливки.
Печеные яблоки в духовке
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
* Яблоки – 2 шт
* Мед – 1 столовая ложка
* Масло сливочное – 20 г
* Изюм – 50 г
* Орехи грецкие ядра – 50 г
* Корица молотая – четверть чайной ложки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев