Песочное печенье: простой рецепт вкусной выпечки, чтобы порадовать детей
Песочное печенье - один из самых простых вариантов домашней выпечки. Из обычных продуктов можно сделать целую гору вкусностей к чаю. Сегодня готовим простое фигурное печенье. К процессу вырезания заготовок можно привлечь детей. Им очень понравится помогать готовить, а затем и есть разные испеченные фигурки.
Песочное печенье
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Очень удобно делать тесто в кухонном комбайне, но все те же операции можно производить и вручную, хоть это и займет чуть больше времени.
Ингредиенты для приготовления песочного печенья
2. Итак, в чашу кухонного измельчителя всыпать муку и сахар (оставить половину столовой ложки для посыпки), выложить холодное сливочное масло. Измельчить в крошку или перетереть руками, если не используете технику. Разбить яйцо, всыпать разрыхлитель.
Мука, сливочное масло, сахар
Яйцо, разрыхлитель
3. Снова прокрутить, чтобы получилось мягкое маслянистое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Тесто для песочного печенья
4. Достать, раскатать в пласт толщиной 0,5-0,8 сантиметра. Если печенье делать потолще, то внутри оно будет мягким, более тонкое после выпечки становится хрустящим. Фигурными формочкам вырезать заготовки печенья. Переложить на противень на антипригарный коврик или бумагу для выпечки, смазывать не нужно. Остатки теста собрать и снова раскатать. Получился целый противень печенек.
Как приготовить песочное печенье?
5. Каждую посыпать небольшим количеством сахара. Поставить в духовку на 15-20 минут, температура 160 градусов. Заготовки должны слегка подрумяниться. Будьте внимательны, так как печенье мелкое, и может пересушиться за пару лишних минут пребывания в духовом шкафу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев