Расстегаи с рыбой: вкусная выпечка, которая быстро «улетает» со стола
Расстегаи – пирожки из дрожжевого теста в форме лодочки с отверстием сверху. Как правило, подаются к супам. Но эти пирожки получаются настолько бесподобными, что их можно кушать сами по себе. Улетают со стола мгновенно. Рыбу можно брать на свое усмотрение, многие любят использовать красные сорта рыб, но и с простым минтаем пирожки получаются не менее вкусными.
Расстегаи с рыбой
Этапы приготовления:
1. Подготовьте указанные ингредиенты.
Ингредиенты для приготовления расстегаев с рыбой
2. Дрожжевое тесто можно купить готовое или приготовить по данному рецепту. Теплое молоко смешиваем с дрожжами, всыпаем сахар. Яйцо взбиваем, немного оставляем для смазки будущих расстегаев, остаток вливаем в молоко и перемешиваем. Добавляем муку, соль и замешиваем тесто. Вмешиваем сливочное масло комнатной температуры. Кладем полученное тесто в миску, накрываем и даем постоять 2 часа.
Дрожжевое тесто
3. Филе даем разморозиться и стечь лишней жидкости. Нарезаем небольшими кусочками. Так как даже в рыбном филе могут попадаться косточки, то во время нарезки смотрим внимательно и при наличии косточек убираем их. Слегка обжариваем лук на сковороде. Добавляем нарезанную рыбу и готовим 5 минут. Замороженная рыба, как правило, слишком водянистая, поэтому легкая обжарка испарит лишнюю воду и придаст рыбе более яркий вкус. Выкладываем обжаренную рыбу с луком в тарелку. Добавляем соль, перец и мелко нарезанный укроп. Начинка готова. Некоторые также добавляют вареное яйцо и рис.
Филе рыбы, соль, перец, укроп
4. Тесто делим на небольшие кусочки, раскатываем каждый в круглый пласт. В центр кладем начинку.
Тесто, начинка
5. Плотно защипываем края, чтобы во время выпечки пирожки не раскрылись. При этом оставляем сверху в центре небольшое отверстие.
Как приготовить расстегаи с рыбой?
6. Кладем расстегаи на противень, застеленный бумагой для выпекания, и оставляем на 30 минут.
Процесс приготовления расстегаев с рыбой
7. Смазываем поверхность теста яйцом и отправляем в разогретую духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Время готовки зависит от размеров пирожков и работы духовки. Тесто должно полностью пропечься, а расстегаи зарумяниться. Готовые расстегаи кладем на тарелку, в центр опускаем небольшой кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
Расстегаи с рыбой
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
* Дрожжевое тесто – 500 г
* Филе минтая – 2 шт
* Лук – 1 шт
* Укроп – пучок
* Яйцо – для смазки
* Сливочное масло – 30 г
* Соль – щепотка
* Черный перец – щепотка
Для самодельного дрожжевого теста:
* Мука – 300 г
* Сахар – 20 г
* Дрожжи прессованные – 10 г
* Соль – половина чайной ложки
* Масло сливочное – 40 г
* Яйцо – 1 шт
* Молоко – 150 г
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев