Уха из голов и хвостов горбуши: диетический рецепт вкусного супчика за 30 минут
Уха - блюдо само по себе диетическое, но иногда лук и овощи при добавлении в суп обжаривают. В этом рецепте мы этого делать не будем. Горбуша (или лосось), которую вы купили, может использоваться для приготовления двух блюд. Основную часть рыбы можно посолить или пожарить, а из остатков сделать вот такое диетическое блюдо на радость домочадцам. Низкокалорийное блюдо, подходящее для диетического меню и для тех, кто имеет немного времени на приготовление. Весь процесс не займет более 30 минут.
Этапы приготовления:
1. Для начала поставим вариться рис. Как только закипит вода, опускаем рис, варим минут 10. Не нужно, чтобы он варился до готовности, мы еще будем опускать в воду остальные ингредиенты. Разделываем рыбу. Вытаскиваем жабры, нарезаем на порционные куски.
2. Чистим картофель, нарезаем кубиками.
Картофель
4. Далее морковь. Чистим, нарезаем дольками. Режем лук кубиками. Овощи не обжариваем.
Лук, морковь
5.. По истечении 10 минут, кладем в суп морковь и лук. После закипания, через 5 минут - картофель. Потом кладем рыбу. Солим, перчим уху по вкусу, добавляем лавровый лист. Варить уху нужно до готовности рыбы, но не более 10-15 минут после ее закипания. Не забудьте вынуть лавровый лист после окончания готовки, иначе суп будет горчить. Перед подачей в кастрюлю добавим свежей зелени,
6. Уха готова. Приятного аппетита!
Уха из голов и хвостов горбуши
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
* Головы и хвосты горбуши – 2 шт каждого
* Картофель – 200 г
* Морковь – 150 г
* Рис – 20 г
* Зелень – по вкусу
* Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты для приготовления ухи из голов и хвостов горбуши
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев