Куриный суп с вермишелью: рассказываем, как сделать любимый суп вкуснее
Жареная вермишель придает куриному супу совершенно новый вкус и аромат. Даже если такой суп приготовить впрок в большом объеме, вермишель благодаря обжарке не будет разбухать, а останется такой же, как будто ее только что сварили.
Куриный суп с вермишелью
Этапы приготовления:
1. Мясо курицы моем и кладем кастрюлю с холодной водой.
Курица
2. Кастрюлю ставим на умеренный огонь. Варим бульон после закипания 40 минут. Время от времени снимаем с поверхности пену при помощи шумовки или ложки. Затем мясо достаем из бульона и разбираем на небольшие порционные кусочки.
Вареная курица
3. Очищенный картофель нарезаем небольшим кубиком.
Картофель
4. Лук шинкуем мелким кубиком, а морковь — брусочками.
Лук, морковь
5. Отправляем в бульон отварное мясо, картофель, морковь и лук. Варим в течение 15 — 25 минут.
Овощи в бульоне
6. Вермишель высыпаем на сухую разогретую сковороду. Постоянно перемешивая лопаткой, обжариваем ее на умеренном огне до золотистого цвета. На это потребуется примерно 4 минуты.
Вермишель
7. Добавляем в бульон вермишель, соль и специи. Варим 3 минуты. Зелень укропа хорошо промываем. Затем мелко нарезаем.
Укроп
10. Добавляем в суп зелень укропа, провариваем 1 минуту и снимаем с огня. Даем блюду настоятся в течении 15— 20 минут. После этого суп можно разливать по порционным тарелкам и подавать к столу.
Куриный суп с вермишелью
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
* Вода — 1, 6 л
* Мясо курицы (любая часть — филе, бедра, окорок и т. д.) — 700 г
* Картофель —430 г
* Лук — 85 г
* Морковь — 115 г
* Тонкая вермишель — 70 г
* Лавровый лист — 2 шт
* Свежая зелень петрушки или укропа — 25 г
* Соль —19 г
* Любимые специи — 2 г
Ингредиенты для приготовления куриного супа с вермишелью
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев