Песочное печенье: делимся рецептом ароматного и рассыпчатого десерта с ликером
Любите ли Вы добавлять в сладкое корицу или ваниль? Сегодня мы расскажем и покажем, что помимо распространенных пряностей в выпечку можно добавить и алкоголь. От такого ингредиента тесто становится более воздушным, а готовый продукт дольше хранится. Среди алкогольных напитков, добавляемых в выпечку, одним из самых популярных можно назвать ликер «Амаретто». Его аромат абрикосовой косточки и примесь горьких трав сделает ваш десерт изысканным. Попробуйте приготовить с ним песочное печенье. Несмотря на то, что его рецепт очень простой и вполне бюджетный, именно добавление этого популярного итальянского напитка сделает печенье невероятно ароматным и рассыпчатым, а его вкус станет гораздо интереснее.
Этапы приготовления:
1. Масло растопите. Лучше всего сделать это на пару, но можно также воспользоваться микроволновкой. Высыпьте в него сахар Тщательно разотрите всю массу.
Масло, сахар
2. Когда смесь охладится, вбейте яйцо. Если сделать это, когда масло еще горячее, то белок может свариться, и у вас в масле появятся неэстетичные белые хлопья, убрать которые будет невозможно.
Яйцо
3. После этого добавьте щепотку соли и начинайте постепенно добавлять муку. В процессе всыпьте соду.
Соль, мука, сода
4. Влейте ликер. Скатайте шарик и положите его в холодильник на полчаса. Масло в тесте застынет, и оно станет более упругим и эластичным. После этого раскатайте его с пласт. Любыми, имеющимися у вас формочками вырежете фигурки. Можно даже воспользоваться обычным граненым стаканом.
Как приготовить песочное печенье?
5. Переложите фигурки на лист пергамента и на противень. Затем отправьте в разогретую духовку на 20 минут. По желанию можно присыпать фигурки дроблеными орехами, отлично подойдет миндаль.
Заготовки песочного печенья
6. Готовое печенье выньте и остудите. Затем им можно лакомиться. Благодаря ликеру, такое печенье будет долго оставаться свежим и рассыпчатым.
Песочное печенье
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
* Яйцо – 1 шт
* Сливочное масло – 150 г
* Сахар – половина стакана
* Сода (гашенная уксусом) – 1 чайная ложка
* Мука – 1,5 стакана
* Ликер «Амаретто» – 30 г
* Соль – щепотка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев