Паста карбонара: простой рецепт нежных спагетти с яично-сырным соусом и хрустящим беконом
Паста карбонара представляет собой спагетти с кусочками обжаренного бекона в соусе из яиц и сыра. Побалуйте свою половинку на ужин этим очень вкусным и ароматным итальянским блюдом. Сливки в оригинальном соусе, как правило, не используются, хотя есть и некоторые исключения.
Ингредиенты для приготовления пасты карбонара
2. Бекон нарезаем небольшими кусочками примерно одинакового размера. Кладем на сковороду и обжариваем до румяности. Растительное масло использовать не стоит, бекон в процессе жарки выпустит жир. Кладем к бекону целиком чеснок. Чеснок в оригинальном рецепте отсутствует, поэтому его можно использовать по желанию.
Бекон, чеснок
3. Спагетти кладем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности. Откидываем на дуршлаг. Заранее варить спагетти не нужно, они должны быть горячими.
Спагетти
4. Вынимаем чеснок со сковороды, сливаем лишний жир при необходимости. Кладем пасту в сковороду с беконом. Перчим. Яйцо вбиваем в миску и взбиваем вилкой до однородной консистенции. Трем сыр на мелкую терку и кладем к яйцу. Небольшую часть сыра оставляем для посыпки. Вливаем соус на сковороду и быстро перемешиваем. Оставляем спагетти на плите на пару минут, помешивая. Соус должен приготовится от тепла макарон, но температура при этом не должна быть слишком высокой, чтобы яйцо моментально не свернулось.
Как приготовить пасту карбонара?
5. Паста карбонара готова. Сверху посыпаем оставшимся сыром. Приятного аппетита!
Паста карбонара
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
* Спагетти – 100 г
* Бекон или грудинка – 200 г
* Яйцо – 1 шт.
* Пармезан – 50 г
* Чеснок – 2 зубчика
* Черный перец молотый – щепотка
* Соль – щепотка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев