Варенье из вишни, моркови и лимона: вкусная и необычная заготовка на зиму всего из 4 ингредиентов
Приготовим варенье из вишни с небольшой «загадкой». Для этого добавим в него морковь. Во время приготовления такой овощ настолько пропитается ароматом лимона и привкусом вишни, что гости не смогут точно определить этот ингредиент по вкусу. Варенье получается ароматным и красивым.
Варенье из вишни, моркови и лимона
Этапы приготовления:
1. Перебрать вишню. Промыть и очистить от косточек. Так получим из 2 кг ягод только 1,5 кг чистового веса, который пойдет на приготовление варенья.
Вишня
2. Также тщательно моем морковь, чистим её. Нарезаем колечками. Используем половинку лимона. Удаляем кожуру, которую отдельно можно натереть на терке, чтобы получить цедру. Мякоть режем на небольшие кусочки.
Морковь, лимон
3. Вишню присыпаем сахаром и даем постоять ей несколько часов, чтобы она пустила сок. Варим, постоянно помешивая ягодную массу.
Вишня, сахар
4. Добавляем нарезанную морковь и лимон с цедрой. По вкусу добавляем еще сахар. Можно включить немного ванильного. Буквально 5 минут варим варенье, а затем убираем в сторонку. Вновь варим так 2 раза.
Как приготовить варенье из вишни, моркови и лимона?
5. Как только варенье сварится, лакомимся готовым продуктом или закупориваем его по банкам на зиму! Приятного вам аппетита!
Варенье из вишни, моркови и лимона
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
* Спелая вишня – 2 кг
* Морковь – 1 кг
* Сахар – 1,5 кг
* Лимон – половина плода
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев