Булочки с творогом и изюмом: готовим вкусную и ароматную сдобу для всей семьи к чаю
Что может быть вкуснее домашней выпечки? Многие хозяйки боятся сдобы из дрожжевого теста, думая, что оно «капризное» и требует много усилий. В помощь таким сейчас существует множество кухонной техники, например хлебопечка или кухонный комбайн с функцией замеса теста. Но даже если подобной техники у Вас в хозяйстве нет, то не стоит откладывать приготовление десертов на основе дрожжевого теста. Мы расскажем, как приготовить их просто. В начинке в данном рецепте идет пастообразный творог, поэтому если у Вас он крупинками или сухой, то желательно перетереть его через сито.
Булочки с творогом и изюмом
Этапы приготовления:
1. В глубокой миске смешать муку, сахар (70 г), дрожжи и 1 яйцо, начать замес, постепенно подливая кефир, затем подлить немного воды.
Мука, сахар, яйцо, дрожжи, кефир, вода
2. Далее, продолжая замес, добавить 80 г растопленного сливочного масла и месить тесто около пяти минут. Если оно кажется Вам слишком липким то можно добавить 1-2 столовые ложки муки. Но не добавляйте ее слишком много, иначе тесто не будет воздушным.
Сливочное масло
3. Готовое тесто переложить в глубокую пиалу, накрыть пищевой пленкой и убрать на час – полтора в теплое место. Когда пройдет только 40 минут, тесто необходимо обмять, заново накрыть пленкой и дать еще постоять.
Дрожжевое тесто для булочек с творогом и изюмом
4. Пока тесто подходит нужно приготовить начинку. Для этого творог взбить с сахаром (70 г) и ванилином. Добавить изюм и вмешать его лопаткой.
Творог, сахар, изюм, ванилин
5. Когда тесто подошло, достать его на присыпанную мукой поверхность. Раскатать в пласт шириной в 1 см, вырезать кружки.
Заготовки из теста для булочек с творогом и изюмом
6. Каждый кружок раскатать в длинный овал. С одной стороны выложить немного начинки, со второй стороны сделать надрезы. Ту часть, где надрезы смазать растопленным сливочным маслом (30 г)
Как сворачивать булочку с творогом и изюмом?
7. Закрутить булочку как показано на фото. Сначала закрыть ту часть, где начинка, чуть прижав края, затем завернуть вокруг разрезанную часть. Края аккуратно завернуть. Готовые изделия выложить на противень с пергаментной бумагой, смазать взбитым яйцом, и дать тесту подняться минут 15-20. Пока булочки поднимаются включить духовку на разогрев.
Процесс приготовления булочек с творогом и изюмом
8. Булочки выпекать при температуре не выше 200 градусов в режиме «верх-низ» около 15 минут. Время выпечки зависит от модели Вашей духовки. Булочки должны подрумяниться со всех сторон.
Приготовленные булочки с творогом и изюмом
9. Когда все готово, выключить духовку, а булочки по желанию можно присыпать сахарной пудрой, и оставить остывать. На этом все – булочки с творогом и изюмом готовы!
Булочки с творогом и изюмом
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
* Мука пшеничная – 400 г
* Сахар – 140 г
* Яйцо – 2 шт
* Кефир (комнатной температуры) – 150 мл
* Вода – 50 мл
* Дрожжи – 7 г
* Масло сливочное – 110 г
* Изюм – 100 г
* Творог – 200 г
* Ванилин, сахарная пудра – по желанию
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев