Говядина в рукаве: готовим вкусное и мягкое мясо в духовке
Говядина - полезное и вкусное мясо, но иногда при приготовлении оно получается сухим и жестким. Чтобы такого не произошло, запеките его в рукаве, предварительно замариновав в течение нескольких часов. Для маринада можете любые специи, которым отдаете предпочтение. Обязательно используйте для маринада подсолнечное или оливковое масло. Добавит вкуса и сделает мясо гораздо мягче соевый соус. В этом случае соли кладите гораздо меньше. Вариантов маринада много - выбирайте, что вам по вкусу.
Говядина в рукаве
Этапы приготовления:
1. Первым делом нужно замариновать говядину. В небольшую мисочку налейте соевый соус и растительное масло. Добавьте в мисочку специи. В этом рецепте это хмели сунели, черный перец молотый, карри, мускатный орех и немного соли. По желанию можете добавить измельченный чеснок. Перемешайте маринад.
Маринад для говядины в рукаве
2. Положите мясо в подходящий контейнер и залейте соевым соусом со специями. Обмакните куски мяса в маринаде, чтобы они полностью были им покрыты. Можно руками втереть маринад в мясо. Закройте контейнер и оставьте говядину минимум на 3-4 часа для маринования.
Процесс маринования говядины
3. Спустя указанное время положите говядину в рукав для запекания. Рукав завяжите. Переложите его в подходящую по размеру форму для запекания. Сделайте один прокол в рукаве при помощи ножа, чтобы при запекании он не лопнул.
Как приготовить говядину в рукаве?
4. Духовку заранее разогрейте до 180*С и поставьте в нее форму примерно на 1,2-1,3 часа на средний уровень. Режим духовки "Верх-низ". Через 1,3 часа отключите духовку, но форму сразу не доставайте, можете оставить еще минут на 20.
Приготовленная говядина в рукаве
5. Такое мягкое, ароматное, вкусное мясо будет уместно как на обычном приеме пищи, так и на праздничном столе.
Говядина в рукаве
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
* Мякоть говядины - 800 г
* Соевый соус - 4 столовые ложки
* Хмели сунели - 1 чайная ложка
* Черный молотый перец - треть чайной ложки
* Карри - 2 щепотки
* Мускатный орех - 2 щепотки
* Базилик сушеный - 5 листочков
* Соль - 1 чайная ложка без верха
* Растительное масло - 2-3 столовые ложки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев