Суп из куриных субпродуктов: наваристое и вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана
Еще совсем недавно суп из куриных потрошков считался деликатесом. Сейчас же все, что относится к субпродуктам, многие стараются не использовать. И очень зря. Настоящие ценители и гурманы никогда не откажутся от тарелочки такого угощения. Куриные потроха разнообразны по своей текстуре и вкусу, что делает суп весьма интересным. Он наваристый, ароматный и очень вкусный. Сегодня будем использовать куриные сердца и желудки, также можно взять печень, а некоторые любят добавлять еще и куриные лапы. Непременно стоит попробовать.
Суп из куриных субпродуктов
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Потроха и овощи очистить и хорошо промыть под краном.
Ингредиенты для приготовления супа из куриных субпродуктов
2. Субпродукты выложить в кастрюлю, добавить воду и поставить на плиту. Проварить 2-3 минуты после закипания и слить всю жидкость, а сердца и желудки промыть. Добавить соль и лавровые листья. Снова залить водой. Варить под крышкой на небольшом огне 40 минут. Накипи уже не будет.
Куриные сердца и желудки
3. Выложить кусочки картошки.
Картошка
4. Всыпать промытый рис. Готовить еще 10-15 минут.
Рис
5. За это время в сковородке разогреть масло и обжарить полукольца моркови и небольшие кубики репчатого лука до легкого золотистого цвета.
Морковь, лук
6. Проверить и убедиться, что картошка и рис стали мягкими. Переложить содержимое сковородки в кастрюлю к остальным ингредиентам. Дать покипеть пару минут и можно подавать.
Процесс приготовления супа из куриных субпродуктов
7. Суп из куриных субпродуктов готов. Осталось разлить по тарелкам и посыпать зеленью.
Суп из куриных субпродуктов
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
* Сердце куриное – 100 г
* Желудки куриные – 100 г
* Картофель – 2 шт
* Морковь – 1 шт
* Лук репчатый – 1 шт
* Лавровый лист – 2 шт
* Рис – четверть стакана
* Соль – четверть чайной ложки
* Перец молотый – щепотка
* Масло растительное – 2 столовых ложки
* Вода – 3 литра
* Зелень – по вкусу
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев