Цыпленок «чилиндрон»: готовим испанское блюдо по классическому рецепту
В красивом испанском городе Сарагоса жители издавна готовят ветчину в остром томатном соусе, называя блюдо звучным словом «чилиндрон». Со временем появились разнообразные версии этого вкусного кушанья, одной из которых стал цыплёнок с тем же названием. Причём в томатном соусе можно готовить не только целую птичку, но и её отдельные части.
Цыпленок «чилиндрон»
Этапы приготовления:
1. Куриные голени быстро обжариваем в разогретом растительном масле до румяной корочки, немного присаливаем, а затем вынимаем из сковороды.
Куриные голени
2. Пока мясо жарится, нарезаем репчатый лук полукольцами, сладкий перец — полосками, а чеснок — мелкими кубиками.
Лук, сладкий перец, чеснок
3. В той же посуде, где готовили курицу, обжариваем сначала лук и чеснок до лёгкой прозрачности и появления характерного аромата. Затем добавляем в сковороду перец, и тушим всё вместе.
Процесс тушения перца, чеснока, лука
4. Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты блюда. Свинину нарезаем поперёк полосок на ломтики шириной 1–2 см. Перья зелёного лука мелко шинкуем, а помидоры крошим небольшими кусочками произвольной формы.
Свинина, зеленый лук, помидоры
5. Отправляем в сковороду с луком и сладким перцем сначала томаты и стручок жгучего перца. Если перчик крупный, то его следует предварительно нарезать кольцами. Семена можно удалить или оставить в зависимости от того, насколько острое блюдо вы хотите получить в итоге. Тушим всё вместе 5–10 минут, пока помидоры не превратятся в однородную массу.
Томаты, острый перец
6. В готовые овощи высыпаем сыровяленую (копчёную) нарезку и зелёный лук. Всё заливаем красным вином и прогреваем до полного испарения алкоголя. При необходимости досаливаем блюдо.
Копченая нарезка, лук, вино
7. Опускаем в соус кусочки обжаренной курицы, и тушим всё вместе под крышкой около 15 минут, пока мясо окончательно не приготовится.
Куриные голени в процессе приготовления
8. Подаём курочку с традиционным испанским гарниром — отварным круглозёрным рисом, декорируя зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Цыпленок «чилиндрон»
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
* Куриные голени — 7–8 шт
* Сыровяленая свинина (хамон, прошутто) или копчёный бекон — 100 г
* Лук зелёный — 200 г
* Лук белый репчатый — 1 головка
* Сладкий перец — 1 шт
* Жгучий перец — 1–2 стручка
* Чеснок — 2–3 дольки
* Помидоры — 3 шт
* Сухое красное вино — 1 стакан
* Растительное или оливковое масло
* Соль
* Зелень петрушки — для украшения
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев