Блины с гречкой: простой и вкусный рецепт обеда для всей семьи
Сегодня предлагаем вашему вниманию простое, но вкусное блюдо, на столе блины с гречкой. При наличии уже готовых тонких блинчиков или сваренной гречневой каши, все будет еще и быстро. Если сделать блины на воде и без добавления яйца, то такое блюдо можно есть постящимся и вегетарианцам. Кому-то блины и гречка могут показаться несочетаемыми продуктами, но получается очень вкусно. Обязательно попробуйте.
Блины с гречкой
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое.
Ингредиенты для приготовления блинов с гречкой
2. Блинчики испечь заранее по любому рецепту, главное, чтобы они были тонкими, эластичными, хорошо сворачивались и не рвались. Самый распространенный вариант - блины на молоке.
Приготовление блинов
3. Для начинки промытую гречневую крупу залить водой и варить 15-20 минут, пока вся жидкость не впитается.
Гречневая крупа
4. В сковородке разогреть масло и обжарить натертую морковку и небольшие кубики лука до легкой золотистости. Высыпать гречку. Посолить и приправить. Приветствуются и другие специи, здесь хорошо добавить карри, хмели сунели, паприку.
Морковь, лук, гречка, соль, перец
5. Прогреть пару минут, чтобы гречка пропиталась ароматами овощей. Даже если каша получилась жидковатой, на этом этапе можно просто подольше подержать сковороду на плите, и лишнее выпарится.
Начинка для блинов с гречкой
6. Блинчик поместить на ровную поверхность. Выложить полную столовую ложку гречневой начинки. Завернуть на гречку сначала край, а затем и боковые части. Сделать еще один оборот. Таким образом нафаршировать все блинчики. Эти заготовки можно сложить в контейнер и хранить в холодильнике до суток. А при необходимости обжарить на растительном масле до получения золотистой корочки.
Свернутые блины с гречкой
7. Блины с гречкой готовы. Очень вкусно со сметаной.
Блины с гречкой
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
* Блинчики тонкие – 10 шт
* Гречка – половина стакана
* Вода – 1 стакан
* Морковь – 1 шт
* Лук репчатый – 1 шт
* Масло растительное – 2 столовых ложки
* Соль – щепотка
* Перец молотый – щепотка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев