Авокадо с начинкой: идея быстрого и полезного завтрака для двоих
Давайте приготовим вкуснейший завтрак – половинки авокадо, запеченные в духовке с сыром, яйцом и помидорами. Блюдо получается очень нежным, вкусным и полезным. При этом оно очень красиво смотрится. Поэтому смело радуйте свою вторую половинку таким завтраком. Тем более, что готовится оно очень быстро и просто. С ним справится даже начинающий кулинар.
Авокадо с начинкой
Этапы приготовления:
1. Подготовьте указанные ингредиенты. Выбирайте спелое авокадо, оно должно быть упругим, но не твердым. Избегайте плоды с видимыми черными пятнами.
Ингредиенты для приготовления авокадо с начинкой
2. Авокадо моем, разрезаем на две половинки вдоль и вынимаем косточку. Чайной ложкой по желанию немного расширяем углубление, оставшееся от косточки.
Авокадо
3. Сыр трем на крупную терку и половину кладем в авокадо.
Сыр
4. Помидор моем, половину мелко режем и заполняем авокадо. Яйцо моем, разбиваем в миску и взбиваем вилкой со щепоткой соли до однородной консистенции. Вливаем яичную массу в плод.
Яйцо
5. Аккуратно, чтобы яйцо не вылилось, кладем половинки в форму для запекания. Сверху кладем кусочек помидора. Посыпаем небольшим количеством сыра, перчим. Отправляем в разогретую духовку и готовим при температуре 180 градусов примерно 15 минут. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию.
Помидор, сыр
6. Запеченное авокадо с начинкой готово. Посыпаем сверху мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!
Авокадо с начинкой
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
* Авокадо – 1 шт
* Помидор – 1 шт
* Яйцо – 1 шт
* Сыр – 30 г
* Соль – по вкусу
* Черный перец – щепотка
* Укроп – для посыпки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев