Слабосоленая семга в свекольной «шубке»: рассказываем, как по-новому посолить красную рыбку
Слабосолёная красная рыбка — сочная и нежная закуска, без которой сейчас не обходится ни один праздничный стол. Если же вы приготовите её под свекольной шубкой с хреном, то сможете не только порадовать, но и удивить своих гостей неожиданными вкусовыми нотками давно знакомого блюда.
Слабосоленая семга в свекольной «шубке»
Этапы приготовления:
1. Свёклу натираем на крупной тёрке, а цедру лимона и хрен — на мелкой. Хрен можно использовать уже готовый, в баночке из магазина.
Свекла, цедра лимона, хрен
2. Смешиваем натёртую свёклу, цедру и хрен с водкой, сахаром и мелко нарезанным укропом. Соль смешиваем с молотым перцем. Если кристаллы соли крупные, то предварительно измельчаем их в ступке.
Свекольная смесь, сахар, водка, укроп, соль, перец
3. Филе рыбки выкладываем на пищевую плёнку кожицей вниз, натираем смесью соли и молотого перца. Затем дополнительно втираем столовую ложку свекольной смеси.
Семга, соль, молотый перец, свекольная смесь
4. Весь кусок тщательно укрываем остатками свекольной массы, плотно укутываем в несколько слоёв плёнки и выдерживаем 2 дня в холодильнике.
Процесс приготовления слабосоленой семги в свекольной «шубке»
5. Спустя 2 дня вынимаем просолившуюся рыбку из холодильника, сливаем образовавшийся сок и нарезаем филе тонкими ломтиками. Подаём со сливочным хреном. Приятного аппетита!
Слабосоленая семга в свекольной «шубке»
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
* Красная рыба (форель, сёмга) — 400 г
* Свёкла — 120 г
* Хрен — 25 г
* Соль морская — 35 г
* Сахар — 25 г
* Водка ягодная или обычная — 25 г
* Лимон (или лайм) — 1 (2) шт
* Смесь перцев – 3 г
* Укроп свежий — 20 г
Ингредиенты для приготовления слабосоленой семги в свекольной «шубке»
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев