Сливочная паста: легкий рецепт макарон с сыром и сливками
Сливочная паста — простое, но удивительно вкусное блюдо. Оно состоит всего из трёх основных ингредиентов: макарон, сливок и сыра. Вместе с тем, на основе этой базы можно приготовить невероятное количество вариаций. Их число зависит лишь от полёта фантазии и вкусовых предпочтений, но для начала попробуйте нашу версию.
Сливочная паста
Этапы приготовления:
1. Подготавливаем ингредиенты для сливочного соуса. Лук нарезаем мелкими кубиками, а зубчики чеснока просто очищаем от кожицы. Крупные дольки можно разрезать вдоль пополам.
Лук, чеснок
2. Не обжаренные орехи следует прокалить на сухой сковороде до появления золотистого оттенка и характерного запаха. Готовые орехи рубим ножом на крупные фрагменты, а вымытые листики петрушки мелко шинкуем.
Орехи
Прокаленные орехи, петрушка
3. Сыр натираем на мелкой тёрке.
Сыр
4. Собираем соус. Для начала наливаем на дно сотейника растительное масло. Обжариваем чеснок до золотистой корочки, насыщая масло его ароматом. Подрумянившиеся зубчики вынимаем. Прогреваем в чесночном масле мелко нарезанный лучок, пока он не приобретёт прозрачность.
Чеснок
Лук
5. Добавляем в кастрюлю сливки и доводим их до кипения. В кипящие сливки опускаем натёртый пармезан или любой другой сыр, который хорошо плавится. При постоянном помешивании продолжаем прогревать соус, пока сыр полностью не растает.
Сливки, сыр
6. Пока плавится сыр, отвариваем пасту в кипящей солёной воде до состояния «аль денте». Вместо «перьев» можно взять любые другие макароны, которые вам нравятся. Время варки зависит от вида продукта и рекомендаций производителя.
Паста пенне
7. Как только сыр совершенно растворится в сливках, отправляем в сотейник рубленые орехи и зелень. При необходимости немного досаливаем содержимое кастрюли. Всё перемешиваем и прогреваем вместе. Соус готов.
Орехи, зелень
8. Соединяем готовую пасту и соус в одной кастрюльке. Всё вместе прогреваем и перемешиваем таким образом, чтобы сырные сливки равномерным слоем покрыли поверхность каждой макаронины.
Как приготовить сливочную пасту?
9. Готовую пасту раскладываем по тарелкам, дополнительно посыпаем тёртым сыром и сразу подаём. Приятного аппетита!
Сливочная паста
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
* Паста пенне — 200–250 г
* Сливки (20%) — 250 мл или 1 стакан
* Твёрдый сыр (пармезан или любой другой легкоплавкий) — 100 г
* Орехи кешью или другие по вкусу — 50 г
* Лук — 1 шт
* Чеснок — 2 зубчика
* Петрушка — 1 небольшой пучок
* Растительное масло (для обжаривания) — 1 столовая ложка
* Соль — по вкусу
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев